МегаФон

МегаФон

Участники Вятского экономического лагеря теперь знают все о 4G+

21

21 августа 2014 г. Киров. Участники «Вятского экономического лагеря» (ВЭЛ) приняли участие в опросе на тему «Идеальный оператор связи», который для детей провела компания «МегаФон». Также дети узнали все о сети 4G+ и задали несколько десятков вопросов о мобильной связи.

ВЭЛ – это своего рода «мини-государство» в государстве. Дети-участники лагеря создают политические партии, формируют кабинет министров, регистрируют и развивают свои фирмы, трудятся в банке, газете, на телевидении. В 2014 году в работе лагеря принимают участие 240 детей из 10 регионов России, эти ребята являются наиболее активными, целеустремленными среди своих сверстников, из них в последствии формируются лидеры во многих сферах жизни.

Успешные бизнесмены, ведущие топ-менеджеры крупных компаний региона, политики, в том числе губернатор Кировской области – частые гости в ВЭЛе. Компания «МегаФон» также не обошла своим вниманием крупный региональный проект. С визитом представители компании посетили лагерь именно в ту дату, когда в «государстве» ВЭЛ праздновался День связи и информации. Руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Кировского отделения компании «МегаФон» Олег Корякин рассказал детям о всех преимуществах самого быстрого интернета 4G+.

«Самое важное в использовании сети 4G+ то, что она намного быстрее сетей предыдущих поколений. Для сравнения, в наших сетях 3G средняя скорость мобильного интернета достигает 3-4 Мбит/с. В сети четвертого поколения «МегаФона» средние значения скорости - это 30-40 Мбит/с. То есть, если вы хотите отправить фото или видео по почте или выложить в социальные сети – благодаря 4G+ сделать это можно в 10 раз быстрее. Скоростной интернет доступен уже 65% населения Кировской области, а это 840 тысяч человек», - отметил Олег Корякин.

После интересной лекции ребята приняли участие в опросе на тему «Идеальный оператор связи». По мнению участников ВЭЛа идеальный оператор должен прежде всего предоставлять абонентам быстрый и качественный интернет. Эту характеристику, как наиболее важный показатель, отметили более 80% опрошенных. Далее среди важных показателей качества работы сотового оператора дети отметили выгодную стоимость услуг, высокое качество сервиса, широкую зону покрытия и высокое качество голосовой связи.

Также 92% опрошенных ответили, что выходят в интернет несколько раз в день, чаще всего со смартфонов. Практически все ребята сообщили, в большинстве случаев интернет им нужен для того, чтобы зайти в социальные сети. Чуть больше половины детей отметили, что используют интернет для учебы и для прослушивания музыки онлайн. При этом треть опрошенных ребят уже успели оценить новый стандарт связи и предпочитают пользоваться сетью 4G+.