Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Noize MC приедет в Вятку с антивоенными песнями

21

27 сентября в «Gaudi Hall» состоится концерт исполнителя, чье имя в последнее время, благодаря околополитическим скандалам, стало широко известно. Иван Алексеев, лидер популярной группы Noize MC, снова готов встретиться с многочисленными кировскими поклонниками.

О билетах стоит позаботиться накануне, поскольку, вряд ли, «Gaudi Hall» сможет разместить всех желающих. На концерт группы Noize MC собираются приехать поклонники не только из Кировской области, но и соседних регионов. Ажиотаж дикий. Концерт пацифиста и антифашиста Ивана Алексеева претендует стать для вятской сцены одним из самых важных и значимых в этом году.

Тур группы Noize MC пройдет в поддержку выхода на большие экраны психоделического триллера о группе Noize MC под названием «Hard Reboot». Премьера назначена на осень. Кино рассказывает о сложных взаимоотношениях участников группы, отправившихся снимать фильм в глухие белорусские леса. Музыкантов, главных героев картины, мучают собственные пороки, несбывшиеся ожидания, накаленная атмосфера и поглотившая их бытовуха. Все это, наряду с мистикой далекого от цивилизации места, просто-напросто сносит башни Ване, Паше, Максу и Саше.

Драматургия фильма подчеркивается специально написанными для картины новыми песнями Noize MC, звучащими в кадре. В одно время с выходом кинофильма в прокат, Noize MC выпустит новый альбом – саундтрек к «Hard Reboot». Это будет полноценный релиз с абсолютно новым материалом, прилично отличающимся от прошлогодних релизов артиста (напомним, в 2013-м году Noize MC выпустил два полноформатных альбома «Protivo Gunz» и «Неразбериха»).

Иван Алексеев сказал журналистам по поводу песен, которые вошли в саундтрек:

- Там будет несколько песен, которые можно назвать антивоенными. Но основная его идея в том, что любой переходный период — это всегда болезненно и трудно. Что к нему нельзя быть готовым — в этом и смысл. «Hard Reboot» - это полноценный художественный фильм с некоторыми документальными вкраплениями. Надеюсь, у нас будет не менее полноценный прокат. Но сами знаете, что сейчас творится с независимым кино. Посмотрим. В сентябре у нас намечены переговоры с несколькими крупными дистрибьюторами — интерес с их стороны есть…

Итак, 27 сентября встречаемся в «Gaudi Hall», чтобы услышать старые и совсем новые песни одного из «героев нашего времени», лидера музыкальной альтернативной сцены России.