Билайн

Билайн

«Билайн» подготовил сеть к новому сезону

29

27 августа 2014, Киров. ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн»), готовясь к новому деловому и учебному сезону, улучшает покрытие сети 3G в Кировской области. За летний период количество новых базовых станций 3G увеличилось на 15% от общего числа станций третьего поколения, введенных в эксплуатацию в 2014 году.

Для того чтобы пользователи получали качественный мобильный интернет на высоких скоростях, «Билайн» модернизирует существующую сеть и ведет активное строительство новых ее фрагментов. В течение 2014 года в Кировской области проводится интеграция десятков базовых станций 3G, последним нововведением стало тестирование технологии dual carrier в Котельниче, которая обеспечивает скорость передачи данных до 42 Мбит в секунду.

В городах Кирово-Чепецк, Кирс и Омутнинск за летний период было улучшено покрытие сети третьего поколения в тех микрорайонах, где услуга мобильного доступа в интернет пользуется наибольшей популярностью. Расширение радиочасти и транспортной полосы позволило в этих населенных пунктах использовать весь ресурс мощности базовых станций.

Более 100 тысяч абонентов «Билайн» в Кирове и области регулярно пользуются услугой мобильной передачи данных. С интеграцией новых базовых станций 3G растет и средняя скорость мобильного интернета. К началу нового делового и учебного сезона в сети «Билайн» этот показатель в среднем достигает 3,5 Мбит в секунду. На одного пользователя мобильного интернета «Билайн» приходится 2 Гб трафика в месяц, что в 2 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Пользователи стали чаще посещать новостные сайты, общаться в социальных сетях, просматривать видеоролики и фильмы в on-line режиме на высоких скоростях. В сентябре-декабре ожидается рост потребления интернет-трафика.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие сети в регионе и обеспечение наших абонентов высокоскоростным доступом в интернет, - отмечает директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом» Роман Сандалов. – Наши клиенты хотят быть везде и всегда онлайн, с комфортной скоростью выходить в интернет с мобильных устройств. В Кировской области, несмотря на уже проведенные изменения, остается большое поле для улучшений, и мы продолжим нашу работу по развитию сети в текущем году, внедряя инновационные сервисы, которые открывают перед нашими абонентами новые, ранее недоступные возможности».