Никита Белых

Губернатор Кировской области

Поездка в Котельнич

25

В понедельник посетил Котельнич. Побывал на предприятии «Янтарь», посетил братское мемориальное кладбище солдат и офицеров Великой Отечественной войны и пообщался с жителями города.

«Янтарь» - предприятие с богатой историей, которое поставляет свою продукцию - твёрдые и плавленные сыры - во многие регионы России. В 2006 году здесь началась модернизация производства. Осмотрел цеха, пообщался с рабочим коллективом и руководством предприятия:



Позже посетили братское мемориальное кладбище солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Здесь в рамках проекта по поддержке местных инициатив завершается ремонт пешеходных дорожек, а в скором времени будут разбиты цветники и установлены скамейки. Возложили цветы к мемориалу героев:

Также в рамках визита провел встречу с жителями города:


Говорили о выигранном Котельничем гранте министерства культуры. Сумма внушительная: 24 миллиона рублей. На эти деньги будут выложена брусчаткой пешеходная часть и отремонтированы фасады домов по исторической улице Луначарского, будет продолжено развитие Динопарка. Кроме того, планируется завершить ремонт Дома культуры и краеведческого музея.

Отдельно коснулись темы ремонта городского стадиона. Рассказал, что все работы должны быть завершены к 2016 году.

В конце визита посетил предприятие ОАО «Вымпел-М», созданное в 1998 году на базе производственных мощностей завода «Микрометр»:


Сегодня продукция этой компании весьма востребована на рынке и пользуется стабильным спросом. Сейчас Здесь работает 380 человек. А по итогам прошлого года на предприятии произведено продукции на сумму более 300 миллионов рублей.

Оригинал