Никита Белых

Губернатор Кировской области

Открытие школы в Синегорье и ФОКа в Омутнинске

19

В воскресенье, накануне 1-го сентября, принял участие в двух радостных событиях: открытии новой школы в селе Синегорье и физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в Омутнинске. Оба объекта очень значимы и важны.

Синегорская средняя школа была построена в достаточно сжатые сроки: менее чем за год здесь появилось современное здание, оснащенное столовой, библиотекой и спортзалом. Стоимость проекта - более 105 миллионов рублей. Школа рассчитана на 100 учащихся.




Позже вместе Олимпийским чемпионом Юрием Скобовым открыли в его родном Омутнинске новый физкультурно-оздоровительный комплекс с лыжероллерной трассой протяженностью 1,6 км:

Строительство этого ФОКа началось в 2012 году. В ходе работ возникали сложности с подрядчиком, которые, впрочем, были максимально быстро решены. Сегодня объект сдан. И я убежден, что новый ФОК будет востребован.



Отмечу также, что общая стоимость объекта составила 90 миллионов рублей. Комплекс оснащен современным спортивным оборудованием и отвечает самым высоким стандартам.

Оригинал