Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

«Эпидемия» в Кирове презентует новую фэнтезийную историю

43

Случилось то, чего с нетерпением ждали все поклонники группы «ЭПИДЕМИЯ» - коллектив отправился в тур с презентацией новой программы. Традиционно их шоу - это всегда праздник с атмосферой доброй сказки и настоящего драйва. 9 октября музыканты выступят в Кирове в клубе «Гауди Холл».

Вышла в свет новая рок-опера «Сокровище Энии» и музыканты, разумеется, добавили композиции из нее в свой концертный сет. Сегодня мы уже можем познакомиться с началом сюжетной лини свежей фэнтезийной пауэр- металлической истории, развитие которой мы узнаем уже скоро на выступлении группы «ЭПИДЕМИЯ» в Кирове.

…Прошел год с момента победы сил Добра на Ксентароне. Магия Деймоса помогла героям из Энии вернуться домой, жизнь потихоньку переходила в мирное русло. Во дворце короля Дезмонда был устроен пир в память о погибших при защите Энии и в битве у башни Деймоса. С Ксентарона прибыла делегация, которую возглавляли почтенный гном Дрогбар и золотой дракон Гилтиас. Драконы покинули мир Энии много веков назад, и их появление могло бы излишне взволновать эльфийскую знать, так как до этого им доводилось видеть только одного дракона – жестокого Ская. Поэтому Гилтиас благоразумно принял облик существа одной из рас, обитающих в мире Энии — кендеров. Они похожи на эльфов, только маленького роста, не выше гнома. Миролюбивое племя, занимающееся, в основном, выращиванием всяческих овощей и фруктов. На третий день пиршества всё это порядком поднадоело Гилтиасу, и он, будучи любопытным молодым драконом, пошёл в сопровождении придворного мага Ирдиса в королевскую библиотеку. Гилтиас знал, что некогда драконы жили в Энии, и ему было интересно узнать причину их ухода. Но, зарывшись в древние фолианты, он обнаружил ещё более любопытную вещь. Оказывается, в давние времена миры Энии и Ксентарона были связаны порталами – внушительными сооружениями, напоминающими городские ворота, правда, меньшего размера. Через них могли проходить целые торговые караваны, ибо между мирами активно велась торговля. Сопровождали караваны два войска, по одному от каждого государства, вот тут-то Гилтиас и обнаружил самое интересное…

Что именно, вы узнаете, когда побываете 9 октября на концерте группы «ЭПИДЕМИЯ» в Кирове и станете одними из первых, кто услышит песни из альбома «Сокровище Энии». И, конечно же, сможете приобрести официальные диски и атрибутику нового альбома.

Помимо нескольких новых произведений, музыканты «ЭПИДЕМИИ» исполнят давно полюбившиеся хиты из «Эльфийских Рукописей» и других альбомов группы.

До встречи 9 октября в клубе «Гауди Холл»!

Билеты уже в продаже.