Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Эдита Пьеха выступит в Кирове!

29

Это настоящее культурное событие для нашего региона. Приезжает подлинная королева советской эстрадной песни с новой программой «А жизнь продолжается». 28 октября на сцену кировской филармонии взойдет легенда, женщина-эпоха, чьи песни до сих пор согревают душу миллионам людей.



Удивительно то, что Эдита Пьеха продолжает гастролировать, даря радость живого общения своим поклонникам.

– Понимаете, для меня встречаться с почитателями своего творчества – большая радость. Переезды, конечно, выматывают. Но я стараюсь отдыхать перед концертом. А в ближайшее время хочу начать планировать гастроли так, чтобы я приезжала в каждый город на несколько дней. Чтобы и концерт успела дать, и достопримечательности посмотреть. Города ведь такие красивые сейчас! – сказала в одном из интервью Эдита Станиславовна.

Многих давних поклонников певицы интересует, почему она «пропала из телевизора». Сама Пьеха говорит:

– Я никогда себя не рекламировала. Считаю, что рекламировать нужно только плохой товар. А хороший – всегда найдет себе дорогу. Более того, в меня ни разу никто не вложил ни копейки. Именно поэтому меня не так часто можно увидеть по телевизору…

Концерт в филармонии не будет походить на стандартный концерт. Это будет, скорее, встреча старых друзей, которые давно не виделись и успели соскучиться.

– А я не считаю себя звездой. Их у нас много, а я в первую очередь – артистка! Хотя к цветам я отношусь действительно очень трепетно. Никогда не кладу цветок на пол, а после концерта забираю с собой. Цветы сейчас недешевые. И покупая их, люди хотят мне сделать приятное, порадовать. Ну как я могу положить подарок на пол или же оставить на концертной площадке? В этом смысле я богаче Пугачевой. У нее всего миллион алых роз, а у меня больше!

Вы не знаете, кто такая Эдита Станиславовна?! Спросите своих родителей, они вам откроют глаза. А лучше, сделайте своим дорогим и близким подарок, пригласите их на концерт. Когда ваша мама или бабушка в последний раз «выходила в свет»? Не помните. Есть прекрасная возможность исправиться, устроив настоящий праздник своим родственникам.

Встречаемся 28 октября в кировской филармонии!

А вы знаете?
Эдита Пьеха родилась в шахтерском поселке Нуаэль-су-Ланс на севере Франции, в 300 км от Парижа. Родители: отец — Станислав Пьеха, шахтер; мать — Фелиция Королевска — поляки, жили во Франции, куда приехали в поисках работы. В 1955 году по путевке польского комсомола Эдита приехала учиться в Ленинградский университет, где принимала участие в студенческих концертах. Затем стала солисткой ансамбля «Дружба», созданного ее будущим мужем Александром Броневицким.

Билеты без кассового сбора: 8 (8332) 42 01 01