Яна Страузова

Руководитель отдела по связям с общественностью Кировской гордумы

Улыбнитесь миру, и мир улыбнется вам!

44

Помните, с каким воодушевлением мы на детских утренниках пели «От улыбки хмурый день светлей» - песенку крошки енота, победившего страшного зверя? А помните, как в детстве мы радовались самой малости: вороху листьев в парке, глубоким лужам, в которых можно запускать кораблики, воскресной прогулке всей семьей, пушистой снежинке, упавшей на ладошку, удачному рисунку и приходу мамы с работы…

Но став взрослыми, мы всё меньше радуемся окружающему нас миру. Живем в ритме, все время куда-то бежим, торопимся, опаздываем. Мы прячем свои чувства и эмоции. Мы серьезны и сдержаны. Сталкиваясь каждый день с сотней людей, мы пробегаем мимо, подчас не замечая тех, кто рядом. Может, стоит остановиться, оглянуться и… улыбнуться?

«Улыбка ничего не стоит, но много дает, - писал известный писатель. - Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей».

Многочисленные исследования доказали, что улыбка улучшает качество нашей жизни. Она вызывает прилив позитивных эмоций, предотвращает стрессы и раздражение, укрепляет иммунитет и плодотворно влияет на окружающих нас людей. Так давайте будем настоящими! Давайте дарить друг другу внимание, тепло и улыбки. И тогда мир вокруг нас засияет новыми яркими красками.
«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы всё стало возможным». Справедливость этого высказывания подтверждают фотографии наших горожан, которые с улыбкой воплощают в жизнь всё задуманное.

Оригинал