Олег Ткачев

Председатель Совета Кировской областной общественной организации «Молодежный творческий центр».

О Гражданском Форуме-2014

39

В августе прошло заседание Совета Общественной палаты, на котором прошло обсуждение и формирование принципов проведения Гражданского форума в текущем году, был дан старт формированию Оргкомитета по проведению Форума. Я бы не стал загадывать, как получится в этом году относительно прошлого Гражданского форума потому что прибавились новые люди, новые идеи.

Мы уже определились, что одной из основных целей Форума является формирование повестки дня развития гражданского общества на будущий год и подведение итогов прошлого Форума: что удалось достичь, а что нет. Именно сами люди, которые в прошлом году строили планы на год нынешний, должны сказать, что из всего этого получилось. Общественная Палата рада будет помочь в работе, но не сделать всю работу за людей. Та сопровождающая инициативы работа, которая будет поручена Форумом палате, и будет основным планом работы Общественной Палаты на 2015 год.

Пока мне не ясно, каким будет результат работы Гражданского Форума в этом году ещё и потому, что пока неизвестно, какие будут инициативы и инициаторы, сколько политтехноголов придёт в попытке навязать свою точку зрения, насколько успешно удастся отсечь экстремистские точки зрения, попытки манипуляций. С популярностью какого-то проекта, растёт количество попыток со стороны различных структур им манипулировать. Это ещё одно моё опасение, касающееся работы нынешнего Гражданского Форума. Но я думаю, что мы со всем этим справимся.

Оригинал