МегаФон

МегаФон

Абоненты «МегаФона» поделились новостями с «Формулы-1» на 10 ТБ

18

Все объекты связи «МегаФона» стандарта 2G/ 3G/ 4G+, обслуживающие зрительские трибуны и трассу «Формулы-1», а также прилегающие территории (транспортные развязки, аэропорт, обширная инфраструктура гостеприимства), работали в штатном режиме, выдерживая предельные нагрузки по объёмам передаваемого трафика. По сравнению с обычными днями нагрузка на сеть компании возросла более чем на 200%. С 10 по 12 октября клиенты компании, прибывшие в Сочи на «Формулу-1», проговорили более 5 миллионов минут и отправили 3 миллиона SMS-сообщений. Объем скачанного/переданного гостями автогонок интернет-трафика приблизился к рекордному показателю в 10 ТБ, что сравнимо с загрузкой в Instagram 50 миллионов фотографий пилота Льюиса Хэмилтона, харизматичного победителя российской гонки из команды Mercedes.

 Средние скорости мобильного интернета «МегаФона» на «Формуле-1» в сетях 3G составляли 4 Мбит/с, а в сетях 4G+ до 20 Мбит/с.

 Пиковые активности абонентов и высокие объемы потребления мобильного трафика в сетях «МегаФона» пришлись непосредственно на трибуны вдоль гоночной трассы в дни соревнований, где болельщики следили за стремлениями своих кумиров, активно делясь фотографиями и видеороликами с места события в социальных сетях. Самым активным стал третий день соревнований, когда зрители на трибунах «Формулы-1» прокачали порядка 1ТБ интернет-трафика.

 Также специалисты компании отметили, что суточный интернет-трафик в сетях 4G+ в Аэропорту Сочи в период проведения гран-при «Формулы-1» увеличился более чем на 100% по сравнению со аналогичными показателями потребления интернет-трафика в дни зимних Олимпийских игр - 2014.

 Надежную связь и высокую скорость мобильного интернета для гостей события на всем протяжении гоночной трассы в Имеретинской низменности обеспечивали порядка 50 базовых станций «МегаФона», половина из которых предоставляла клиентам доступ к интернету 4G+ с на максимальных скоростях до 100 Мбит/с.