Лев Саламатов

Блогер

Собачники получат стадион

32

А сколько было страстей и эмоций! Не дадим! Не позволим! Это наше святое! Наша память и так далее. Люди ходили на пикеты, устраивали митинги, вставали на пути стройтехники и вступали в единоборство с полицией.
РАДИ ЧЕГО!

Чтобы собачники, которые в парке- мемориал у Дворца пионеров облюбовали себе замечательный пустырь, получили вместо него новенький стадион за 50 миллионов, на котором теперь, с гордым видом победителей, будут тренировать своих питомцев. Прекрасная цель. Благородная и конечно весьма полезная.

Не выдержав общественного напора и шумихи инвестор плюнул за чудаковатых жителей города Кирова и отказался от строительства: и Ледового дворца и аква-парка.
Построит только бассейн и ... с большим облегчением займется развитием других территорий, на которых проживает более адекватное население.

Власть конечно побещает Ледовый Дворец построить за государственные денежки, но при складывающейся ситуации вокруг областного бюджета вряд ли такие планы реально осуществимы. По крвйней мере в ближайшие лет десять.

Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет.В данном случае никто не заставлял - сами. по своей воле и своему желанию.

ОТ такого итога кому стало хуже?

Вместо крытого Дворца будет открытый стадион, участь которого, при полном доступе всех желающих будет весьма печальна. А если сделать его платным то вообще идиотство - платный стадион променяли на Ледовый Дворец.

Но так как мы сами всецело поддерживали активистов общественников в их кипучей и прямо сказать вредной деятельности по защите парка от пришлых инвесторов, то признать что мы сами во всем виноваты будет очень трудно.

Сомневаюсь, что уроки из этой конкретной ситуации будут извлечены. Скорее наоборот. Заставив свернуть планы строительства активисты направят удесятеренные усилия на охрану вокруг себя среды, защищенную от посягательств пришлых гостей, стремящихся нарушить спокойный и однообразный, размеренный и патриархальный быт и уклад провинциального города.

Ну что ж - пусть так. В конце концов такая жизнь тоже имеет свои преимущества - например резкий рост популяции четвероногих друзей.

Оригинал