Лев Саламатов

Блогер

Делаем работу правительства открытой

13

Если помните, с 1 июня открылась вакансия на должность главы департамента здравоохранения Кировского правительства. Было сказано, что будет объявлен конкурс и соответствующая комиссия определит достойного, из возможных кандидатов.

Пока исполняет обязанности руководителя областной медицины Утемова Елена Дмитриевна.

Скорее всего она и будет рассматриваться как основной кандидат на эту должность.

Но пока никаких документов об объявлении конкурса я не обнаружил. Может они для служебного пользования или пока еще не выложены на сайт правительства?

Состав конкурсной комиссии тоже покрыт мраком. Есть постановление правительства 30/402 от 11.11.2009 г. о создании комиссси. Но состав не опубликован.

Если судить по прежнему составу, то там все замы губернатора, пару чиновников из кадрового управления, пару деканов или завкафедрами бюджетных учреждений.

Вряд ли в существующем составе есть кто нибудь от общественных организаций, а тем более из числа не очень лояльных к правительству экспертов,общественных деятелей или журналистов.

Такой скромный корпоративный закрытый междусобойчик из чиновников. Видимо для того, чтобы на должность руководителя или его зама не попал человек, хоть и профессионально грамотный, но не вписавшийся в устоявшуюся номенклатуру, построенную на рекомендациях, где в первую очередь оценивается преданность и принадлежность к своему кругу.

Может пора эту сложившееся устойчивое корпоративное сообщество сделать прозрачным и открытым для общества? Перейти от слов к делу.

Пересмотреть состав комиссии. Сделать ее работу открытой и прозрачной.

А кадровый резерв на замещение сделать доступным для всех желающих- лишь бы профессиональные качества соответствовали требованиям.

Тогда и работе правительства будут доверять больше.

Оригинал