Елена Овчинникова

Ведущая радио «Эхо Москвы» в Кирове

Шел и посвистывал дырочкой в правом боку

34

Информационное поле начально-недельного периода, весьма вольно и весело сервированное акулами местного пера в пользу внимающего потребителя, вызывает сегодня странное ощущение.

Так, что хочется сказать: "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Взяв, к примеру, лидирующее сообщение известной газеты, сумрачно отдающее весельем на прахе поверженного врага, но поданное "горячей новостью", о том, что находящийся в местах лишения свобод бывший директор рынка, он же депутат Законодательного собрания - Сергей Лузянин трудоустроен в исправительной колонии межшконочным мойщиком и уборщиком барачного туалета. Как говорят знающие личности, свежо питание... Простите, конечно, предание... Но, тем не менее, верится с трудом. И картинка для людей с воображением выходит сюр и в тонах Босха.

Также энергично обсуждается приезд Ирины Хакамады с далеко не дармовым мастер-классом "Драйв, кайф и карьера" - дабы поделиться наукой и опытом обретения успеши в карьере с сохранением статуса супер-мамы и супер-жены, рассчитанный исключительно на дам всех весовых категорий и пристрастий. И, если вятчанки спорят о реальном наличии у Ирины Муцуовны успешности во всех одновременно ипостасях, а также стоит ли платить за истории из далековатой молодости пять тысяч входных рублей, то критично настроенные мужчины, для которых противоположный пол не может сразу быть и умным, и красивым, азартно обсуждают экстерьерные данные бывшего парт-СПС-лидера, предаваясь при том нескромным мечтам
и воспоминаниям.

Еще в первых позициях обсуждений анекдотичная, но при том дико патриотичная новость из Советска, где сотрудникам ГИБДД удалось задержать нарушителя. Почти напугав, возможно, нетрезвого гражданина, аж полутора десятками выстрелов из табельного оружия.

...Была погоня. Лихач, повредив патрульный автомобиль, блокировавший дорогу, зачем-то торопился в сторону границы Пижанского района. Уходит! Два предупредительных выстрела и девять по колесам, но машина, несмотря на пробитые шины, мчалась по трассе, пока не была остановлена еще четырьмя выстрелами второго, несшегося за преступником экипажа.

Эх, прямо ветер в ушах, почти вестерн, и герои в погонах, не кое-как догнавшие и задержавшие... Нет, не боевой бронированный автомобиль и не закордонный внедорожник с полусотней подушек безопасности, а отечественную "восьмерку", давно называемую в народе "ржавым ведром с болтами". Теперь-то "ведро с пулями".

Не знаю, может это только мне хочется спросить у сотрудников ДПС, но я все-таки пристану: ребята, это вы на своих двоих за "восьмеркой" гонялись? Или у вас транспорт такой, что древний автопром делает вас в первом раунде? И еще, по факту расхода боеприпасов, хотя дело это сугубо внутреннее, не забывайте напутствие Владимира Ильича: учиться, учиться и учиться. В том смысле, что не мешало бы потренироваться.

Оригинал