Билайн

Билайн

Ноябрьский роуминг с «Билайн»

14

24 ноября, 2014. Киров. ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») подвел итоги роуминговой активности абонентов Кировской области в ноябрьские праздники. За период с 1 по 9 ноября 2014 года абоненты Кирова и области посетили 53 страны, в которых сгенерировали интернет-трафик, превышающий прошлогодний показатель в 24 раза.

При этом в период летних отпусков, с мая по август 2014 года, когда жители Кировской области посетили 78 стран, потребление трафика выросло лишь в 15 раз.

В ноябре кировские абоненты «Билайн» стали чаще пользоваться мобильным интернетом, выезжая за границу: в Азербайджане, Египте, Болгарии, Польше, Венгрии и Беларуси. Отдыхающие в этих странах расходовали трафик на видеозвонки, обмен мгновенными сообщениями, навигацию и web-сёрфинг.

Таким образом, усиливается тенденция замещения традиционных звонков голосовой и видеосвязью через интернет, которая наметилась в курортный сезон 2014 года. В ноябре количество голосовых вызовов сократилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Абоненты «Билайн» оценили удобство международного роуминга и теперь проводят время в общении, а не тратят его на изучение и подключение различных опций. Потребительский опыт показывает, что дополнительные способы экономии за рубежом могут заинтересовать ряд пользователей как приложение к общедоступным базовым ценам на роуминг, а не как их альтернатива. Поэтому наш главный приоритет – простые и доступные тарифы для всех, на самых популярных туристических маршрутах», - комментирует Роман Сандалов директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом».

В период праздников услугами в роуминге активнее пользовались жители Кировской области, которые решили отдохнуть в Египте, Турции, Беларуси, Индии и Таиланде – странах, вошедших в ТОП-10 самых популярных направлений абонентов «Билайн». Количество путешествующих клиентов сети «Билайн» также возросло в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Абоненты все чаще отказываются от "туристических" SIM-карт в пользу привычного номера с доступным тарифом в международном роуминге.