МегаФон

МегаФон

«МегаФон» в Кировской области подводит итоги года добрых дел

20

Ежегодно в медицинском учреждении проходят лечение около тысячи детей в возрасте от 3 до 18 лет. Продолжительность нахождения в санатории составляет от нескольких недель до года. До настоящего момента здесь не было благоустроенной игровой площадки, где дети могли проводить свободное время на свежем воздухе. Комплекс, установленный компанией «МегаФон», состоит из семи модулей и рассчитан на детей разных возрастов - от малышей до подростков. Общая стоимость проекта составила 300 000 рублей.


«В этом году мы организовали ряд крупных благотворительных проектов в Кировской области, в том числе направленных на адаптацию детей из детских домов и школ-интернатов. Более 80 ребят сражались за победу в турнире по мини-футболу «Будущее зависит от тебя», около 100 подростков из детского дома в поселке Торфяной уже посещают уроки в новом компьютерном классе и пользуются современной бытовой техникой, — отметил Алексей Женихов, директор Кировского отделения Уральского филиала «МегаФона». – Сейчас в предновогоднее время особенно важно уделить внимание и оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Переданный санаторию детский игровой комплекс позволит организовать досуг ребят на свежем воздухе, уверен, что это улучшит их самочувствие и благотворно скажется на здоровье».


«Проекты по оказанию помощи детям для Правительства Кировской области всегда имеют особое значение, ведь дети – самое ценное, что есть у человека, наше будущее. Положительные эмоции от занятия спортом играют большую роль в реабилитации детей, помогают быстрее выздороветь, что в полной мере соответствует основным целям деятельности Талицкого туберкулезного санатория, - говорит Алексей Кузнецов, заместитель Председателя Правительства Кировской области. - Особенно приятно, что именно один из ведущих федеральных операторов связи наряду с текущей деятельностью по обеспечению населения Кировской области услугами связи проявляет социальную активность и стремится решить существующие проблемы».