Билайн

Билайн

Собственники зданий смогут зарабатывать вместе с «Билайн»

12

Предложить мобильному оператору "Билайн" места для размещения базовых станций и стать арендодателями компании могут как жители Кирова и области, так и предприниматели. Для них «Билайн» запустил специальный раздел на корпоративном сайте под названием «Аренда позиций». Он расположен на странице «Партнерам» и содержит краткое описание требований к объекту недвижимости, а также форму заявки для обращения потенциального арендодателя. Таким образом сотовый оператор рассчитывает привлечь владельцев зданий, помещений, земельных участков, инженерных сооружений, заинтересованных в партнерстве с компанией.


Цель реализации данной стратегии - развитие сетей необходимыми темпами, в результате чего клиенты получат более качественный сервис за счет большего охвата территории, а арендодатели – надежное и выгодное партнерство. Причина, по которой сотовый оператор пошел на эти меры – многоэтажные жилые массивы, где нет возможности разместить станцию внутри застройки. При этом объекты, расположенные на границе этих территорий, не обеспечивают должной глубины проникновения связи.

«Снижение аренды технологических позиций даст нам возможность для развития в нужном темпе. Клиенты смогут пользоваться еще более качественными сетями, старые арендодатели продолжат получать доход от аренды, а для новых это станет еще одной статьей прибыли. Компания дает возможность зарабатывать новым арендодателям. Также возможна совместная аренда с коллегами по отрасли. Другие операторы сотовой связи уже поддержали тенденцию и готовы к активному сотрудничеству», - прокомментировал Роман Сандалов, директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом».