Михаил Плюснин

Правозащитник, член ОПКО

Мыслить нужно позитивно!

16

15 мая 2012 года Общественная палата Кировской области совместно с Правительством Кировской области провела общественное обсуждение проекта постановления Правительства Кировской области «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».

К сожалению, ввиду особо массового собрания авторитетных специалистов в Герценке мне не удалось высказаться в тот день по данному вопросу. Но в связи с непрестанной борьбой с продажей алкогольной продукцией в области и мне хотелось бы высказать несколько своих соображений.

Конечно, я поддерживаю идею, что табак и алкоголь - это пагубно действующие на организм человека наркотики, временно ошибочно продаваемые на территории области. Всячески приветствую все меры, направленные на снижение потребления (особенно спонтанного!) алкоголя населением.

Но я не согласен с теми формулировками, в которых все эти меры облекаются. Нужно приучать население мыслить позитивно!

Поэтому в Постановлении Правительства, которое неминуемо будет принято, следует использовать положительные слова, например: «В Кировской области разрешается продавать алкогольные напитки с 15.00 часов пятницы по 22.00 субботы».

И всё, никакого больше спонтанного потребления алкоголя!

При этом какой невероятной энергетической силы посыл! - он сам, без дополнительных мер финансирования, будет работать над повышением инвестиционной привлекательности Кировской области. Тем самым мы ещё раз покажем, насколько наше региональное законодательство отличается о соседних регионов - в самую, конечно, лучшую сторону. Ибо мы мыслим не запретами, а разрешениями.

Оригинал