Никита Белых

Губернатор Кировской области

О первом выпуске «Университета третьего возраста»

57

Вчера вручил выпускникам нашего проекта «Университет третьего возраста» сертификаты об окончании обучения. Это первый выпуск и потому для нас он особенно значим.

«Университет третьего возраста» позволяет пожилым людям получить новые знания и навыки. Проект начал работу в сентябре этого года. Первыми его слушателями стали 120 человек.

Важно то, что по итогу обучения "студенты" получают не просто бумажку об окончании, но реальные знания, которые помогут им не только находить общий язык с детьми и внуками, но и стать частью современного информационного общества.

Для меня вдвойне приятно, что этот проект нашел такой позитивный отклик со стороны пожилых людей. На сегодняшней встрече многие выпускники просили обязательно продолжить это дело. Так и будет. «Университет» продолжит свою работу. Хочу отметить, что это было бы невозможно без взаимодействия Правительства области, Вятского государственного гуманитарного университета и Пенсионного фонда РФ.

Благодаря такому партнерству стало возможным и дальнейшее расширение проекта. В наших планах охватить не только Киров, но и всю область. Также будет расширена и программа обучения, улучшена техническая база.

В ходе презентаций у нас возникла идея снабдить «Университет» грантовой поддержкой. Эти гранты могут послужить основой для воплощения в жизнь социально значимых идей слушателей «Университета». Этот тем более важно, ведь инициаторами этих идей выступят люди пожилого возраста, мнение которых зачастую не бывает услышано.

Тем более, что 2015 год - это год 70-летия победы в Великой Отечественной войне. И идеи слушателей «Университета» вполне могут стать частью общей концепции этого великого праздника.

Оригинал