Алексей Агалаков

Директор «Аскомед».

Самое время

58

А раньше нельзя было? Можно. Можно было и раньше. Но вот все что-то отвлекало. Или не готовы были. Обернешься, на последние 20 посмотришь, задумаешься крепко. Как случилось, так случилось. История не знает сослагательного наклонения. Только не на все воля случая. Если на пути хода событий оказывается личность. Или группа единомышленников. Вместе – силы всегда возрастают. А когда еще цели общие… Вот песни, которые звучат сейчас. Нет, не звучат - засоряют эфир (потому что «звучать» - нечто иное). Они о чем? А между прочим – это мощный воспитательный момент. Дать, помочь молодому человеку сориентироваться в приоритетах и ценностях. Хотя на слово «воспитание» у нас идиосинкразия. Все же умные и так.

Телевизор смотрим. Да уберите оттуда камедиклаб и прочий шалман, что там, останется? Канал «Культура» и путешествия. И пять позитивных новостей. В год. Как будто разнарядка какая, много позитива не давать. Да хватит уже! Самое время сейчас о будущем страны подумать. Оно здесь, в настоящем закладывается. «Какие песни – такие мы». Это правильно. Кстати, в соmedу - взрослые здоровые парни. И чего они кривляются? Россия… Было, было, много чего. Был Паша Грачев. Пьяный Ельцин. Интриган Шапошников, который передал (предал) новую военную технику Молдове, Снегуру. И Молдова пошла танками на Приднестровье. Счет пошел на тысячи. И тот генерал-трус, который приказал разукомплектовать 14-ю армию. Имя которого история не хочет помнить, стыдно.

А полковника-десантника, высадившегося с батальоном(!) на аэродром Тирасполя и остановившего бойню и геноцид за 24 часа, помнит не только Россия, весь мир его узнал и услышал. И вот эти слова: «Нам всем, вместе взятым, жителям Земли должно объединить усилия в том, чтобы мы заняли вполне определенную позицию. Настало такое время – занять определенную позицию». Это генерал Александр Иванович Лебедь. Фигура предельно четкая. «Упал – отжался» - это его. Три раза не брали его в Армавирскую летную школу. Проглядели. А он – в Рязанское училище ВДВ. И в небо над Россией. Все равно. Прорвался. Смог. Победил. Честь и хвала.

Тогда давайте вспомним еще Александра Суворова. Обязательно! И его «Науку побеждать». Единственный полководец, который не проиграл ни одной битвы в истории. Мы - страна мирная, но знать – обязаны. Чтить. И рассказывать младшим, чтобы через поколения передавалось. Гарик (бульдог, барбос?) Харламов и Галустян – ребята безобидные, да и только. Но собачьи клички не к лицу. Самое время об этом подумать. Куда идем? И все поправить. Песни, тексты, мысли. Цели.

Оригинал