Дарья Шпорт

PR-менеджер

История одной уникальной женщины

43

Недавно я познакомилась с женщиной, чья история жизни потрясла меня до глубины души. История примечательна тем, что она нетипична для нашей жизни. Более того, большая часть из тех, кто прочитает ее, скорее всего, в первую очередь примется критикова и осуждать эту женщину.. Потому что люди таковы: считают, что все должны жить по определенному стандарту.
Но я почему-то в этой истории увидела столько позитивного, что восхищению моему не было предела.

История такова..
Сейчас ей уже 36. И у нее пятеро детей от разных отцов.
Когда ей было 20 лет она дала себе обещание никогда не делать абортов, потому что убийство человека, живущего внутри тебя, казалось ей неприемлимым.
Тогда в 20 лет она и забеременела впервые от своего первого мужа. Ее первый брак был неудачным и длился ровно по-бегбедеровски -- 3 года. Муж был того же возраста, но очень любил шумные компании с длительными ночными разговорами под рюмку. Чуть повзрослев, она поняла, что она такой жизни не хочет. И ее раннее желание создать семью было обманчивым. Она собрала ребенка и ушла от мужа во взрослую самостоятельную жизнь.
Через какое-то время она встретила другого мужчину. С ним брак продлился почи 6 лет. От этого брака она родила двоих детей. На этот раз запланированных. Да вот только брак опять оказался неудачным. Муж отказывался обеспечивать семью, все заработанные деньги тратил исключительно на себя. Не покупал домой даже продуктов. На все вопросы о том, что детям нужно что-то кушать, она получала ответ: "ну ты же сама зарабатываешь, зачем тебе мои деньги?". Наверное, этот брак продлился бы еще дольше, если бы не случайно подслушанный разговор на кухне мужа со свекровью. Свекровь говорила: "да тебе вообще не нужно ни о чем бесопкоится, живи как хочешь, делай что хочешь.. она все равно никуда не денется, ей некуда идти. она же детдомовская". Она собрала детей и ушла от второго мужа.
За второго ребенка она получила материнский капитал, что-то осталось от развода. На эти деньги она купила однокомнатную квартиру, где они продолжили жизнь со своей семьей, которая состояла из нее и ее детей.
Она не поставила на себе крест и продолжала жить дальше нормальной полноценной жизнью. Никто из бывших мужей ей не помогал ни финансово, ни морально.. Она воспитывала детей одна и одна их содержала.
Потом она встретила другого мужчину и решила дать ему шанс. Он настаивал на своем ребенке. Она подумала, что все будет хорошо, и снова забеременела. Только потом все изменилось -- мужчина бросил ее, передумал.
Чуть позже она снова познакомилась с мужчиной. Их роман длился несколько лет. Романтичный, пышный, страстный. Но наша героине видимо суждено быть матерью. И она снова забеременела. И снова родила. И снова расставание с мужчиной, потому что ему не нужны проблемы и дети ему тоже не нужны..

Вы, наверное, подумаете, что она какая-то не такая.. Что причина в ней, раз так происходит.
Но на самом деле нет.

Она прекрасная умная женщина с двумя высшими образованиями.
Она прекрасно выглядит и никто никогда с виду не скажет о том, что у нее вообще есть дети.
У нее горят глаза, она улыбается и радуется жизни.
Она уверена в себе, по-прежнему верит людям и даже мужчинам.
Она прекрасная мать, об этом наверное глупо даже говорить..
У нее прекрасно получается зарабатывать деньги - без помощи и кредитов она раз в год ездит с детьми за границу в теплые края.

Вот это и есть независимая современная успешная женщина в моем понимании. Та, для которой наличие или отсутствие мужчины не определяет будущее ребенка. Та, которая ради своих детей свернет горы. При этом останется привлекательной и с неугасающим оптимизмом по жизни.

Лично у меня такие женщины вызывают восхищение и восторг. Только таких женщин очень мало. Они не вписываются в потрет национальной русской женщины и совсем не похожи на большинство современных дам. Потому часто вызывают бурю эмоций у окружающих.

А вот современные мужчины у меня уже давно восторга не вызывают.. Мелковат нынче мужик пошел. Мелковат :)

Оригинал