Сергей Доронин

Депутат Государственной думы

В отношении Косторной должна была быть проведена проверка её психического состояния

32

Сегодня суд поселка Рудничный вынес обвинительный приговор Елене Косторной, главе Созимского поселения Верхнекамского района. В декабре, напомню, в Интернете появилась информация, что Елена Косторная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросила в топку котельной живого щенка.

Буквально на следующий день ко мне обратились активисты межрегиональной общественной организации «Зоозов «Элита». Я, в свою очередь, обратился с запросом в Следственное управление Следственного комитета по Кировской области с требованием провести тщательную проверку произошедшего и, в случае подтверждения информации, возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».
Сегодня мировой суд поселка Рудничный вынес в адрес главы поселения обвинительный приговор со штрафом в 50 тысяч рублей. Вина подсудимой доказана и приговор я считаю оправданным.

Очень часто в нашей стране случаи жестокого обращения с животными остаются незамеченными, а виновники – безнаказанными. Поэтому очень важно, что мы сегодня идем по пути европейских государств, признавая жестокие действия в отношении с животными – преступлениями. Да, возможно, кто-то скажет, что штраф в 50 тысяч небольшое и несерьезное наказание. Может быть так, но здесь важно другое, что постепенно шаги зоозащитных организаций и парламентариев, направленных на обеспечение защиты прав животным, наконец-то, дают результат.

Ну а вообще, конкретно в отношении Косторной, считаю, должна была быть проведена проверка ее психического состояния, потому что вряд ли вменяемый человек мог бы совершить подобные действия. Кроме этого, уверен, такой человек не должен возглавлять органы исполнительной власти.

Оригинал