Организация пчеловодов «Вятка»

Кировская Областная Общественная организация пчеловодов «Вятка»

У кировчан появилась возможность оценить качество продуктов пчеловодства

22

Дорогие Кировчане!


Просим внимательно изучить ассортимент товаров и обслуживание в магазинах «Вятское пчеловодство», в вашем микрорайоне, отметить недостатки и выразить свои пожелания:

Магазин № 1, улица Ломоносова, 33 (у Храма) т.51-52-25.
Магазин № 2, ул. Комсомольская, 13; у м-на «Охотник» т.60-49-54.
Магазин № 3, улица Попова, 26, т.56-45-39.
Магазин № 4, улица Профсоюзная, 82 (у ОДНТ) т.36-37-59.

Мы предлагаем вам высококачественные меда и пчелопродукты известных пчеловодов нашей области, лабораторные исследования которых, показали лучшие свойства товара. А также косметические изделия и биологически активные добавки, произведенные из пчелопродуктов. Они вам помогут сохранить здоровье и сэкономить средства, расходуемые на таблетки и химические препараты из аптек.

Мёд – главный продукт пчеловодства и наиболее значимое биологически активное вещество в природе. Ещё древние люди заметили, как повышается жизненный тонус, настроение и сила при использовании мёда и других продуктов пчеловодства. Гиппократ пользовал больных мёдом, как основным целительным средством, Авиценна описывал до 200 лекарств из мёда. Этот бесценный продукт и несёт в себе целительную силу цветущих лекарственных растений в концентрированном виде, содержит большинство элементов таблицы Менделеева, насыщен витаминами, аминокислотами и биологически активными веществами и во всех случаях, где можно, следует заменять сахар мёдом.

Продукты жизнедеятельности пчёл: мёд, пыльца, прополис, воск, подмор могут в минимальных количествах нормализовать функции человеческого организма. Сверхвысокая концентрация необходимых организму человека органических и минеральных веществ, способствует быстрому оздоровлению.
Технология заготовки пыльцы, как и мёда, проводится в улье, предусматривает её консервацию мёдом, переработку ферментами и готовая смесь, уложенная в соты, называется пергой. Хорошо сбалансированный продукт, с набором всех незаменимых аминокислот ценен, как для пчёл, так и для человека своими лечебными, омолаживающими и тонизирующими свойствами. При анализе долгожителей СССР старше 100 лет было выявлено, что в большинстве своём они были пчеловодами, ежедневно потребляющими пыльцу и пергу.
Прополис – пчелиный клей обладает непревзойдёнными антибактерицидным, антипаразитным и антивирусным эффектом, создавая в улье здоровую атмосферу, насчитывая около 400 биологически активных соединений и эффективен при лечении многих болезней, являясь испытанным народным средством.

Воск – уникальный материал, вырабатываемый пчёлами для строительства сотов, содержит около 300 различных веществ и применяется для изготовления мазей, линиментов, косметических кремов, свечей, пластырей. Высоки терапевтические свойства мёда в сотах.

Пчелиный подмор - получил применение и большое развитие для приготовления различных препаратов для лечения и профилактики многих заболеваний и также является народным средством оздоровления.

Доброго Вам здоровья и долгих лет жизни! Остерегайтесь подделок заезжих торговцев, предлагающих десятки разновидностей фальсификатов мёда в виде крема разных цветов, вкусов и ароматов.