Станислав Куршаков

Депутат Заксобрания Кировской области

С 8 марта, женщины!

24

Она приходит с работы, снимает туфли и протяжно вздыхает.
- Что случилось?
- Мозоль натерла, ноги болят от каблуков.
- Ну, ничего страшного, пройдет.
- Тебе что вообще все равно? Знаешь, как мне больно! Для вас же мужиков каблуки носим!..

Туфель я никогда не носил, и ноги на каблуках не натирал. Надеть и попробовать тоже не хочу, поэтому говорю честно и прямо: не знаю и узнать, конечно же, не хочу. Что тут начинается! Тебе на меня наплевать, ты меня не любишь, десять лет коту под хвост!!!

А может, надо было так: «Конечно, дорогая представляю, как это больно. Мы вчера с пацанами целый день на шпильках ходили, к вечеру ноги отстегивать можно было. Вадик вообще лодочки не своего размера надел, когда снял нога - одна сплошная мозоль, хотя был в следках. А Рома еще и в колготках был, не подумал, что такая жара на улице, да и этикет надо было соблюдать»
Какое у нее было бы лицо после этого?

***
Она спрашивает, каким маршрутом мы пойдем гулять. Отвечаю, давай пройдем по такой-то улице, там чище и машин поменьше. Она мне в ответ, мол, я хотела совсем в другую сторону. Там есть красивые клумбы с цветами, и я хотела посмотреть, как все устроено. То есть, она не только знала, куда пойдет. Она уже и маршрут продумала и цель прогулки тоже. Тогда зачем меня спрашивать, куда мы пойдем? Из вежливости, чтобы показать, что мое мнение для нее важно? Или наоборот, чтобы показать, что мое мнение ее вообще не волнует? Спросит, а потом скажет: «Нет, идем в другую сторону» и как бы доминирует.

Оригинал