Никита Белых

Губернатор Кировской области

Путепровод «Чистые пруды»

22
Правительство РФ опубликовало распределение средств региональным бюджетам в сфере дорожного хозяйства. Всего 19 субъектов получили средства на реализацию крупных, особо важных проектов. В том числе, и наша Кировская область получает 586 миллионов рублей.

Деньги будут направлены на строительство путепровода в микрорайоне «Чистые пруды». Из всех проектов, над которыми мы работаем в Кировской области, этот, пожалуй, с самой длинной историей. В силу и масштабов, и своей специфики проект не может быть реализован регионом без поддержки федерального бюджета.

Специально порылся в архивах - в жж впервые я написал о нём в 2009-м году, тогда была проблема согласования позиций федеральных структур. Множество раз поднимал вопрос в ходе рабочих встреч с чиновниками самого высокого ранга. В прошлом году, в ходе визита Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева в Кировскую область мы отдельно, в присутствии СМИ обсуждали эту тему. И вот первый результат - мы получаем федеральные средства. Конечно, это еще не завершение строительства, потребуется больше 2 миллиардов (мы рассчитываем на их получение в будущие годы) и не один год работы. Но я в рамках своей предвыборной программы обещал, что путепровод будет построен – и мы это сделаем.

Оригинал