Никита Белых

Губернатор Кировской области

Ещё раз о «Прямой линии»

17

Проанализировали вопросы, поступившие на «Прямую линию». Их оказалось более 1000. Как уже писал, ответить на все за час эфирного времени не представляется возможным - при этом на все поступившие вопросы будет дан ответ.

Нам самим в рамках работы над "Прямой линии" было важно узнать какие темы в настоящее время больше всего волнуют кировчан. В диаграмме ниже видно, что наибольший интерес граждан вызывают проблемы в муниципалитетах: оптимизация бюджетных учреждений, благоустройство, уборка снега, объединение районов.

Вполне понятно, что вопросы у людей вызывает работа управляющих компаний. Трагедии, связанные со сходом снега и льда, волнуют людей. Наша задача сейчас заключается в том, чтобы на этом рынке остались только те УК, которые реально могут эффективно работать и подобных трагедий не повторялось в будущем.

На "Линию" поступает много вопросов личного характера, просьб о помощи. Там, где это возможно - поможем.

Третье место по количеству традиционно занимают вопросы о дорогах.

На «Прямой линии» рассказал, что в этом году область получит больше миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию крупных дорожных проектов. Речь идет о путепроводе в Чистые Пруды и строительстве новой дороги, соединяющей Фаленки с границей Удмуртии.

Отдельно скажу о проекте поддержки местных инициатив: в этом году в рамках него в области запланировано выполнение работ на 200 миллионов рублей.

Оригинал