Никита Белых

Губернатор Кировской области

Об открытии мемориальных досок

19

Вчера принял участие в открытии двух мемориальных досок, посвященных участникам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза Илье Дмитриевичу Лимонову и Ивану Дмитриевичу Костину (с их биографиями можно познакомиться здесь). Церемония прошла в кировской школе №20, выпускниками которой и являются эти выдающиеся люди.

Только в апреле в 23 районах области будет установлены 43 мемориальных доски. И в дальнейшем эта работа, безусловно, будет продолжена.

Разумеется, что установка мемориальных досок - лишь часть большой программы по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны.

Я уже много писал о мероприятиях, которые мы проводим в Кировской области (и за ее пределами) в преддверии 70-летия Великой Победы: это и акция «Знамя Победы», и установка бюстов маршалов Советского Союза, и специальный телепроект, и многое другое.

Неизменным остается цель всех этих мероприятий - сохранить память о том подвиге, который совершили наши предки во имя нашей свободы, нашей российской государственности и культуры.

Считаю, что эта важная цель ни в коем случае не должна сводиться к разовым акциям, но, напротив, должна носить систематический, постоянный характер. И в Кировской области мы будем это делать.

Оригинал