Ян Чеботарёв

Юрист

Виновен или нет?

65

По результатам вчерашнего приговора бывшему директору ООО «Лепсе-Уют» Синцову В.В. вышло сразу несколько статей, породивших массу комментариев. Причем большинство из них, мне кажется, свидетельствует лишь о том, что писались они людьми или не знакомыми с делом, или очень близкими осужденному.
Как представитель потерпевших, являясь по должности обязанным знать существо дела, хочу выложить свои две копейки на весы правосудия.
Синцов безусловно виновен. И вот почему.

В начале февраля 2015 года заболел мастер ООО «Лепсе-Уют», которая и отвечала за организацию очистки кровли дома 11 по ул.Широнинцев г.Кирова.
Отвечала за контроль за температурой окружающего воздуха, количеством снега и льда на кровле, за своевременное выставление предупреждающих знаков и пр.
И наш герой Владислав Синцов, ничтоже сумняшеся, взял и собственным приказом возложил на себя обязанности временно отсутствующего по болезни мастера.
И установил себе доплату за совмещение этих двух близких должностей – директора и мастера, в размере 20% собственного должностного директорского оклада.
И спустя неделю составил и подписал акт о том, что крыша дома на Широнинцев, 11 почищена надлежащим образом и благодаря его трудам.
А еще спустя три дня «убранный» лед и снег смяли голову новорожденного Димы Подлевских так, что только перечисление травм несовместимых с жизнью занимает полторы страницы текста.
Так виновен ли Синцов?
Трижды – ДА!
Виновен в смерти Димы Подлевских и нерождении его детей и внуков.
Виновен в краже денег у жильцов дома по ул.Широнинцев, 11 которые управляющая компания «Лепсе-Уют» чудно взяла с граждан-собственников за «уборку» кровли-убийцы.
Виновен в глупой жадности - которая толкнула его руку подписать приказ о принятии обязанностей мастера, которые Синцов и не собирался исполнять, а всего лишь хотел, я уверен в этом, просто получить небольшую денежку «просто так».
Мне жаль и его.
Но Диму Подлевских и его маму – жальче.
Так что Владислав Синцов – виновен и наказан за дело.
Этот вопрос решен.
А вот вопрос того, что нам нужно сделать для того, чтобы такие «Синцовы» не смогли работать дальше, – этот вопрос есть.

Оригинал