Никита Белых

Губернатор Кировской области

О донорстве

26

20 апреля в России отмечался национальный день донора. Вместе с коллегами в очередной раз принял участие в процедуре сдачи крови.

Как заметила глава областного департамента здравоохранения Елена Утемова, сегодня Кировская область по числу доноров в 1,5 раза превышает средний показатель по стране. По итогам 2014 года в области насчитывается 2321 донора. Убежден, что эта цифра говорит об особой отзывчивости, мужественности и силе характера кировчан.

Также она говорит об успехе тех мер по пропаганде донорства, которые предпринимает Правительство области на протяжении последних лет. В частности, я и мои коллеги сдаем кровь несколько раз в год. Причем подчеркну: подобные мероприятия делаются не для личного пиара и, разумеется, не для галочки. Их основная задача - донести до людей простую истину: сдать кровь - это спасти чью-то жизнь.

В этот же день вручил удостоверения и нагрудные знаки «Почётный донор России» людям, которые из года в год бескорыстно жертвуют свою кровь:

На счету каждого из них - десятки спасенных жизней. Эти люди - настоящие герои. И для меня было огромной честью вручить им заслуженные награды.

Оригинал