Лев Саламатов

Блогер

Три Ленина и два Кирова

14

В пятницу, 20 июля, состоялась очередная встреча инициативной группы с главой города Кирова Владимиром Быковым. Инициативная группа, в основном, состояла из членов КПРФ и сочувствующих.

Как только в дискуссии возникала политическая риторика, разговор сразу переходил из плоскости конструктивного обсуждения - как дальше выстроить работу Совета по топонимии - в плоскость взаимных политических упреков и оскорблений.

Выслушивать достаточно бессодержательные политические дрязги мне быстро надоело, поэтому я решил использовать данную встречу, чтобы постараться сформировать новый механизм в столь чувствительном вопросе как переименование улиц.

Сейчас в Совете 21 человек. Более половины- муниципальные чиновники, два депутата, несколько специалистов прикладного технического характера а также два - три члена Совета, которых можно назвать экспертами в вопросах, культуры. истории, архитектуры и краеведения.

Первый шаг- резко сократить присутствие чиновников - с 11 человек до трех. Даже озвучил конкретные фамилии. Второй вопрос - кооптировать в состав Совета независимых экспертов и представителей общественности. Тоже назвал кандидатуры.

Что удивительно, но все конструктивные и конкретные предложения были восприняты главой города весьма положительно и заинтересованно.

Следующие встречи после 10 августа. Буду следить и информировать.

P.S. У нас в г. Кирове я насчитал три памятника Ленину и два памятника Кирову. К Ленину отношусь с большим уважением, как человеку, глобально изменившему мир. Почтения к Сергею Кирову, как человеку и политическому деятелю, гораздо меньше. Он не был соратником Ленина. Скорее креатура Сталина.

Может нам оставить по одному памятнику этим историческим личностям, а на освободившееся пьедесталы воздвигнуть кого то из своих земляков?

Оригинал