Никита Белых

Губернатор Кировской области

О развитии туризма и велопарковках

26

Одна из интересных и значимых тем, над которой достаточно давно работает Правительство Кировской области - развитие внутреннего туризма. Я сам не раз говорил о том, что Вятская земля может быть привлекательным местом отдыха. Однако, для этого нужно создать необходимые условия. И в этом направлении уже сделано достаточно немало. О наших проектах, например, можно прочитать здесь и здесь.

Мы планируем провести презентацию-открытие туристического сезона на Вятке 29 апреля. В этом году к туристическому сезону мы подготовили 15 пешеходных маршрутов по городу Кирову. Идея таких пешеходных прогулок выросла из проекта «Пешком по Вятке». Я сам принимал в нем участие и хочу сказать, что это действительно интересно: узнать историю места, в котором живешь. Также к 29 апреля будет отпечатан первый тираж авторского путеводителя Антона Касанова - как раз автора проекта «Пешком по Вятке».

Кроме того, по всему областному центру для туристов будут установлены 20 навигационных знаков, указывающих на музеи и исторические здания. Разумеется, число знаков в дальнейшем будет расти. Планируем открытие первого модульного туристско-информационного центра, также построенного за внебюджетный счет.

А на объектах исторического наследия будут размещены 57 табличек с QR-кодом:

Отмечу также, что все таблички и указатели были изготовлены на средства внебюджетных источников.

Отдельно скажу о развитии велосипедной инфраструктуры города. За счет спонсорских средств выделено 1 миллион рублей на установку велопарковок у учреждений социальной значимости. Всего будет установлено 260 велопарковок, каждая состоит из 2-х дуг, то есть одна конструкция на 4 места:

Уверен, что велопарковки будут востребованы кировчанами и гостями нашего города.

Оригинал