Павел Дорофеев

Павел Дорофеев

Как мы ходили на субботник

37

Городские субботники в этом году приобрели широкие масштабы. Сам за месяц побывал на трех. Первый раз – еще в начале апреля. Вместе с коллегами-депутатами и сотрудниками аппарата городской думы убрали аллею на Октябрьском проспекте.

В минувшую субботу уже я выступил инициатором еще двух субботников. Первый провели во дворе домов 8 и 10 по Ульяновской, второй – в Костино на территории у детского сада.

Хочется сразу отметить высокую активность жителей. В общей сложности на оба субботника вышли более 100 человек (больше 80-ти – на Ульяновской и порядка 50-ти – в Костино). Они сразу активно взялись за работу – начали разбрасывать снег, сгребать прошлогоднюю листву, убирать бытовой мусор.

Во дворах на Ульяновской нам помогали сотрудники управляющей компании Октябрьского района во главе с Фаиной Лободой и обслуживающей компаний (они же предоставили и весь необходимый инвентарь). В Костино на помощь местным жителям приехали ребята из компании «Эльдорадо», они, кстати, сами проявили инициативу и первыми предложили свою помощь.

Всем им огромное спасибо за участие. По окончании субботников всех участников мы угощали бутербродами и соком от еще одного партнера мероприятия – Большой столовой.

Знаю, что некоторые собираются выходить на субботники и в промежутке между майскими праздниками. Считаю, что уборка собственного города – дело не только нужное, но и важное. Не нужно пенять на городские власти, мол, грязно, ничего не убирают. В любом деле нужно начинать с себя. Город – наш общий дом и думаю, что, приложив немного усилий для уборки собственного двора или территории вокруг дома, каждый из нас внесет свой посильный вклад в благоустройство города и в дальнейшем будет бережнее к нему относиться и меньше мусорить на улицах.
Так, что все на субботники, друзья.

Оригинал