Никита Белых

Губернатор Кировской области

Развитие внутреннего туризма

47

В конце апреля в отеле Hilton Garden Inn Kirov презентовали туристический сезон 2015 года. Выступил перед собравшимися. О наших шагах по развитию туризма в Кировской области я уже подробно писал, теперь нововведения были представлены официально и, я уверен, много кировчане и гости города уже видели новые указатели, таблички с QR-кодами и так далее.

Убежден, что у Кировской области есть хороший потенциал в плане развития внутреннего туризма, который был бы интересен как самим жителям региона, так и представителям других субъъектов. К примеру, мы настойчиво ставим перед муниципалитетами задачу развивать их внутренний туристический потенциал, на эти цели выделяются гранты. Есть ряд интересных проектов, таких как «Васнецовское Рябово», «Истобенский огурец», «Всемирные сказочные игры», Динопарк в Котельниче

Кстати, перед презентацией туристического сезона, был проведен двухдневный информационный тур для представителей российских туристических фирм и СМИ. Участники тура посетили и Динопарк. Отзывы - самые положительные.

Тогда же презентовали отличный путеводитель «Пешком по Вятке», автором которого являются Антон Касанов и Станислав Суворов. Эти талантливые ребята вот уже третий год организуют пешие экскурсии по Кирову. Считаю, что подобные общественные начинания должны всячески поддерживаться.

Разумеется, развитие внутреннего туризма - долгий процесс. Но если посмотреть на то, что было, скажем, в 2009 году и сейчас, то становится очевидно: прогресс есть, и он действительно заметен. Мы пригласили в Кировскую область известного блогера, как раз специализируюещего на теме туризма и путешествий - Сергея Долю. Рассчитываем, что он приедет в конце мая - начале июня и даст нам свои советы.

В заключение хочу спросить моих читателей: как вы считаете, что можно сделать в регионе для развития внутреннего туризма? На кого ориентироваться в большей степени - кировчан или жителей других субъектов? Что было бы интересно лично Вам? Только прошу высказываться по теме и с учетом возможностей регионального бюджета.

Оригинал