Григорий Поскрёбышев

Руководитель экологической организации «Хранители Вятки»

«Селигер-2012» из первых уст

18

Я был на 4-ой смене "Политика". Удивлению не было предела. На "Селигере" первый раз представлен весь спектр политических течений России начиная от наци и анархистов и заканчивая "Медвепутами". Здесь и нашисты, "Новые люди", "Сталь", "Местные", Всероссийское общество охраны природы, казаки, "Народные дружины", "Народный собор", очень много "регионалов" и мн. другие кого я видел в первый раз вообще. Я был в лагере ЭКА. В одном из шатров мы с Ольгой координатором кампании "Чисто Вятка" презентовывали программу "Хранители воды", которую пытаемся развить уже пол года. Пока лишь подключились Челябинск и Кубань. Ещё более 20 регионов готовы участвовать в проекте, но действий активных не принимают.

Помимо своего выступления, я успел побывать на тренинге по ораторскому искусству Михаила Касаткина, выступлении уполномоченного делами Президента по ПФО, Навального. Первому молодёжь задавала множество неудобогых вопросов, на которые VIP вынужден был отвечать. Он уверенно держал оборону. Особенно, про выборы. И не смотря на то, что он оскорблял имена журналистов-правозащитников, которые за убеждения поплатились жизнью, он так же проявил не уважения к чиновникам "****лизам", которые раздули статистику до запредельных и нереальных значений.

С Навального часть аудитории демонстративно ушла. Но он как всегда, выкрутился. Профи!

Везде на открытых площадках территории стояли тренажёры. Это безумие-в пекло качать мышцы! А купаться можно было лишь по расписанию,преимущественно вечером, когда прохладно. Днём в душных шатрах-лекции. Повезло тем, кто ходил на лекции в аудиторию на берегу озера. Там было хорошо и относительно прохладно. С пресной водой-реальные проблемы. Вцелом, отлично! На один день съездить можно. "Баркемп" был боле демократичен по ценам и по дисциплине. Здесь же попасть на форум-это реальная Проблема. Так мы, приехав ночью, ночевали в машине и на берегу озера Селигер.

И ещё интересное замечание. В Кировской области-отличные дороги, но отвратительные ямы, которые могут убить даже надёжный автомобиль. В Нижегородской дороги области всё хуже-там складки: ездить очень опасно, фуры вылетают в кювет, но зато всё в заплатах и "Кировские глубокие колодцы" отсутствуют. Удачи на дороге!


Оригинал