Лев Саламатов

Блогер

Что значит «не так строго»?

16

Вляпавшись в судебный процесс над «Pussy Riot», власть зачем-то, еще раз наглядно решила продемонстрировать, как своим подданным, так и остальному миру, который почему то называется «цивилизованным», свой абсолютный правовой нигилизм, а также отсутствие каких либо признаков независимости в сложившейся судебной системе страны.

Но так как в этих своеобразных отношениях, между двумя ветками власти, Конституция, Уголовный и Уголовно - процессуальные кодексы и другие законы не действуют, то необходима какая то другая система координат, ну, например, в виде простой таблички, переводящей высказывания и комментарии руководящего лица в конкретные сроки заключения.

Это нужно не только судьям, потерявшим в этом правовом вакууме всяческие ориентиры, но также и всем нам, «гражданам самой большой и демократичной страны в мире», чтобы как то планировать и знать - типа если «они хорошие ребята» значит это «условно» или вообще «не трогать», даже если пару млрд $ из бюджета куда то пропало.

Или «я не могу вмешиваться в действия суда» - ну значит от 5 до 10 лет как минимум.

Формулировка «судить не так строго» достаточно расплывчата. В качестве предложения - семь лет - это очень строго, три-пять - строго, до трех лет получается - не очень строго. Условно- это уже не строго. Оправдать и отпустить - это в рамках Конституции, а значит незаконно.

Ну хотя бы примерно так.

Все как-то понятнее.

Оригинал