Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

Про спортлагерь и наши дыры в Олимпиаде

18

Сегодня (то есть, уже вчера) ездил искупаться на любимый пляж - в деревне Понизовье Слободского района. Здесь, на берегу Белой Холуницы, берущей начало из одноименного пруда, тишина, чистый (относительно) песчаный пляж, сосны и... лагерь. Вот про лагерь хотелось бы рассказать отдельно.

Будучи еще юношей школьных годов, я занимался лыжами. Не так, чтобы очень хорошо. И чаще ломал нововятский пластик на горках, чем показывал результаты. Но все же какой-никакой взрослый разряд завоевал. Однажды даже повезло мне и нашим ребятам по салтыковской секции лыж так, что нас по большому блату (я так полагаю) взяли в лагерь ДЮСШОР №3 "Юность", что в полутора километрах от нашей школы. Поселили в этом вот домике в мансардном этаже, что нам казалось просто божественными условиями.

Нам было по кайфу, несмотря на мытье песочком огромных алюминиевых кастрюль в речке и напряженные тренировки в холмистом лесу - бег, лыжероллеры, резиновые эспандеры - в общем, все по кругу. В перерывах между тренировками я умудрился даже прочитать "Педагогическую поэму" Макаренко))

Так вот сегодня, проходя по лагерю с реки с маленьким сыном, с удивлением обнаружил, что три домика для лыжников уже снесли. Да и смен я здесь уже года три-четыре не видел. Только пьяные компании отдыхающих в домиках за деньги. Уже года два ходили слухи, что отдадут наш лагерь в частные руки под коттеджи. Места-то знатные. И вся инфраструктура.

Видно, слухи подтверждаются. И мы после этого еще ждем результатов в зимних Олимпиадах? Вообще, в одимпиадах))) Похоже за спортивнное развитие моего сынишки мне уже придется платить целиком из семейного кармана. Ведь таких вот во всех отношениях бюджетных лагерей остается все меньше и меньше.

Оригинал