Билайн

Билайн

Жители Кировской области путешествуют с «Билайн»

113

17 июля 2015, Киров. Кировский филиал ПАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») подвел промежуточные итоги летнего отпускного сезона. За период с апреля по июнь абоненты «Билайн» Кировского филиала посетили более 80 стран, сгенерировав интернет-трафик, превышающий прошлогодний показатель на 15%.

Список наиболее популярных стран уже на протяжении нескольких лет почти не меняется: Турция, Египет, Италия, Греция, Испания. Правда, в прошлом году в этот список продолжала Чехия, в этом году её заменил Кипр.

В 2015 году кировчане всё большее предпочтение отдают странам ближнего зарубежья, отправляясь в Беларусь, Азербайджан, Грузию и на Украину, и внутренним поездкам по стране. К примеру, количество поехавших в Крым теперь сопоставимо с числом туристов, отдыхающих в Турции. А проводить каникулы в Беларуси жители Кировской области одинаково любят как летом, так и зимой.

Этим летом общее число выезжающих за рубеж кировчан сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено общим снижением количества клиентов, выезжающих за границу. Сократилось и число стран, которые посетили кировские абоненты. С учетом этого фактора, а также с учетом общего тренда по снижению популярности голосовых услуг в роуминге и большей популяризации мобильного интернета, сегмент голосовых услуг в целом показал схожую тенденцию к снижению по сравнению с прошлым периодом. СМС-трафик также незначительно снизился. Однако потребление голосовых услуг в среднем на одного абонента не только не уменьшилось, но даже выросло – в среднем на 20% на одного абонента, что, несомненно, является следствием тарифной политики «Билайн», направленной на повышение доступности услуг связи в роуминге.

«Мы сделали общение в роуминге для наших клиентов максимально комфортным: глобально снизили цены на мобильный интернет, обновили роуминговые услуги «Моя планета» и «Планета Ноль», расширили географию наших самых выгодных предложений. В большинстве популярных стран мы сохраняем самую выгодную цену на интернет-роуминг – всего 5 рублей за мегабайт. И мы рады, что этим летом наши клиенты активно пользуются преимуществами выгодных тарифов «Билайн» в заграничных поездках»,- прокомментировал Роман Сандалов, директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом».

Летом 2015 года особенно активно этими предложениями пользуются кировчане, которые решили отдохнуть во Франции, Турции, Египте, Италии и Чехии. При этом в Египте, Италии и в Азербайджане отмечается существенное увеличение потребления трафика мобильного интернета.