Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

Ах как хочется вернуться…

177
В минувшую среду президент Владимир Путин подписал закон о переносе единого дня голосования в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября. В этот день в Кирове пройдут одновременно и выборы депутатов Государственной Думы, и перенесенные с марта 2016 года выборы депутатов Заксобрания, и выборы руководства многих муниципальных образований области.
Впрочем, то, что выборы не за горами, можно увидеть невооруженным глазом уже сегодня. Партийные боссы и депутаты Госдумы начали активную подготовку к сентябрю 2016-го кто во что горазд. Кто готовит непроходные законопроекты, кто обкатывает себя статистом на выборах, кто устраивает массовые концерты звезд, но почти все запрягают тему патриотизма.
Так, коммунист Сергей Мамаев перед Днем Победы организовал установку в центре родного Советска танка Т-80, башню которого, несмотря на несоответствие самой боевой машины эпохе, украсил лозунг, написанный белой краской: “За Родину! За Сталина!” Стараясь использовать любое возмущение народных масс, Сергей Павлинович заявил, что КПРФ устроит бессрочный пикет, если ВятГУ и его родной ВятГГУ, где он учился на факультете физической культуры, все-таки начнут объединять. В довершение всего лидер кировских коммунистов выдвинулся кандидатом на пост главы Марий Эл. Шансов победить действующего главу республики Леонида Маркелова у него практически нет, зато это прекрасный повод заявить о себе перед выборами в Госдуму.
Тем же путем - через Марий Эл - отправился и лидер кировских “жириновцев” Кирилл Черкасов. На выборах главы республики он составит конкуренцию Сергею Мамаеву. Черкасов же выступал с идеей заморозки Закона о капремонте сроком на год. Правда, законопроект о приостановке действия закона до 1 января 2020 года внес в Госдуму уже лидер кировских справороссов Сергей Доронин, который также наверняка поборется за кресло депутата Госдумы в сентябре 2016-го.
Он же с товарищами по партии - председателем «СР» Сергеем Мироновым и несостоявшимся кандидатом в губернаторы Кировской области Александром Тарнавским нынешним летом выступил с законодательной инициативой о запрете рекламы банковских кредитов.
Однако самое грандиозное действо устроил для своих избирателей депутат “Единой России” Олег Валенчук. Кто бы мог представить себе, что на зародившейся камерно-бардовской “Гринландии” на аудиторию из десятков тысяч человек Иосиф Кобзон на пару с Олегом Митяевым будут петь “Изгиб гитары желтый...”, а Николай Валуев устоит селфи-сессию с кировской публикой на берегах реки Быстрицы. Вот это поддержка от коллег по Госдуме - любой может позавидовать!