МегаФон

МегаФон

МегаФон и Western Union доставят перевод в любой уголок мира

117

Перевести деньги родственнику за тысячи километров? Помочь другу, у которого закончились средства во время поездки за рубежом? Или, например, оплатить покупку товара в международном магазине? Возможно, кому-то эти вопросы покажутся сложными, но это не так! Простым решением могут стать денежные переводы Western Union, которые можно отправить в любую точку России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Доставка за считанные минуты

Услуга денежных переводов пользуется популярностью у абонентов «МегаФона». В первом квартале 2015 года объемы переводов увеличились в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а размер средней транзакции вырос на 15%.

Для осуществления денежного перевода Western Union не требуется открытие банковского счета, что очень удобно. Поэтому все операции занимают считанные минуты. Любой уралец может прийти в пункт обслуживания Western Union или салон связи «МегаФон», предъявить паспорт, указать страну и город перевода, контактный номер телефона отправителя, на который придет сообщение, содержащее уникальный код перевода. Получатель перевода сможет забрать деньги, предъявив этот код, всего через несколько минут после отправки.

Отправителю не потребуется много времени, чтобы найти пункт обслуживания для осуществления перевода. Сегодня можно зайти практически в любой из 2 000 салонов «МегаФона» по всей стране и воспользоваться простой и удобной услугой денежных переводов. В России денежные средства можно получить в обширной сети пунктов обслуживания, в частности: в коммерческих банках, а также в более чем 22 000 отделений Почты России.

Дотянуться до Турции, Китая и Перу

Российские туристы сегодня осваивают самые разные уголки мира – от традиционных курортов в Турции и Египте до экзотических мест отдыха в Перу, на Кубе и Филиппинах. И, конечно, все чаще им требуются деньги на дополнительные экскурсии или покупку товаров местного производства. Простым решением станет денежный перевод Western Union, который за границей можно получить в долларах США или в местной валюте страны пребывания.

Уральцы, как и жители России, по данным Центробанка, активно переводят деньги в такие страны, как Таджикистан, Украина, Кыргызстан, Азербайджан, Китай и многие другие. Случаются и переводы в отдаленные уголки – Замбию, Ирландию и Мальту. Получатель сможет забрать средства в более 500 000 пунктов обслуживания клиентов Western Union в 200 странах и территориях мира.

Ученье – свет… и деньги

Не секрет, что вузы крупных городов притягивают студентов из разных населенных пунктов. Поэтому одной из востребованных операций у клиентов Western Union во всем мире является оплата обучения в различных вузах. Теперь развернутая сеть фирменных салонов «МегаФон», которые есть и в небольших городах, позволит с удобством оплатить учебу сына или дочери за считанные минуты.

Тренд последних лет – увеличение количества стажировок, курсов и обучения за рубежом. Российские студенты с легкостью готовы получать полезные знания в иностранных учебных заведениях.

«В УрФУ обучается порядка 30—35 тысяч студентов и большинство из них – иногородние. Университет активно налаживает связи с иностранными вузами и компаниями для обмена опытом,

студентами, преподавателями. Иностранные студенты приезжают на конференции, конгрессы, стажировки и обучение. В настоящее время в вузе обучается около 1200 иностранных студентов 44 национальностей из Китая, Казахстана, Монголии, Вьетнама, Алжира, Египта, Кении, Болгарии, Чехии, Украины, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Бразилии, США и других стран», – отмечают в пресс-службе Уральского федерального университета.

Надежным помощником для родственников стала возможность частично или полностью оплатить курсы из любого региона страны.

Надежность превыше всего

Каждый желающий может отправить денежный перевод Western Union или оплатить необходимые услуги в размере до 100 000 рублей. Отслеживать статус перевода можно в режиме онлайн – на сайте westernunion.ru. Если отправитель передумает и захочет отменить платеж, это можно будет сделать, если деньги еще не выплачены получателю.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, никогда не переводите средства незнакомым людям через систему денежных переводов и не оплачивайте товары, приобретенные на интернет-аукционах.

5 простых шагов для начинающих

1. Взять паспорт и прийти в пункт обслуживания Western Union или один из салонов «МегаФона»

2. Сообщить ФИО получателя перевода, сумму, страну и город назначения

3. Получить квитанцию с контрольным номером денежного перевода

4. Передать получателю необходимую информацию (номер из квитанции, сумму перевода)

5. Убедиться, что получатель забрал деньги.