Александр Варанкин

редактор сайта «Планета Афанасьево».

От маньяка-поджигателя в ужасе вся округа

235

Неизвестного пиромана сейчас пытается найти афанасьевская полиция.

Два ночных пожара в д.Мироново Пашинского сельского поселения Афанасьевского района не на шутку перепугали местных жителей.

Первое возгорание случилось вчера, 12 августа, в 2 часа ночи. Вдруг ни с того, ни с сего загорелся нежилой деревянный дом. Прибывшие пожарные из с.Пашино и п.Афанасьево отстояли избу. При обследовании места возгорания, говорит начальник Афанасьевской пожчасти Павел Деев, пожарные обнаружили следы горючего вещества на стене. Вывод: поджог.

Сегодня в полночь — снова тревога в Мироново. Опять горит нежилой дом. Но уже три пожарные команды (2 муниципальных и ПЧ-33) не смогли справиться с разгулявшимся огнем. Частный нежилой рубленый дом, стоящий посреди немалой деревни, сгорел полностью.

— Жители в ужасе, — весьма встревожен и глава Пашинского поселения Иван Власов (в округе с 8 августа случилось уже 4 пожара: возгорание хозпостройки на Камском, жилого дома в д. Исаево и 2 мироновских) — Полиция не смогла найти поджигателя после первого случая. Приходится самим организовывать дежурство.

Все в недоумении: лежащих на поверхности причин поджога нет.

Кстати, в Пашинском поселении известна одна поджигательница. В 90-х годах прошлого века она отсидела 5 лет за поджог двух домов. Ныне это пенсионерка. Ее координаты переданы правоохранителям.

Оригинал