Никита Белых

Губернатор Кировской области

«Дни романтики на Вятке»

433
В этом году мы отмечаем 135 лет со дня рождения нашего великого земляка, писателя Александра Грина. Уже в третий раз в день его рождения в Кирове проходит фестиваль «Дни романтики на Вятке».
Всего в рамках фестиваля прошло более десятка тематических мероприятий. Отправной точкой стало открытие скульптуры «Место встречи» на улице Спасской. Эта скульптурная группа появилась благодаря личному участию депутата областного Законодательного собрания Валерия Крепостнова, а также замечательного скульптора Людмилы Леденцовой:
Важная составляющая «Дней романтики» - церемония вручения премии имени Александра Грина. За 15 лет ее лауреатами стали многие выдающиеся писатели. В этом году премию получили писательницы Нарине Абгарян и Ирина Краева:
Позже в рамках фестиваля открыли новый светомузыкальный фонтан в сквере имени 60-летия СССР:
Сквер расположен в самом центре города. Кроме установки фонтана здесь проведены серьезные работы по благоустройству. Я уверен, что теперь сквер станет одним из самых любимых мест отдыха кировчан.
Кстати, это не первый фонтан, который мы открыли в этом году в Кирове. В День России был открыт фонтан в парке Победы.
Ярким завершением «Дней Романтики» стал музыкальный фестиваль «Акустика». Он состоялся 23 августа на стадионе «Родина» и собрал более 3 тысяч человек. Хэдлайнерами фестиваля выступила групп Би-2:
Фото - Би-2, vk.com 
Все подобные мероприятия мы уже по традиции проводим за счёт внебюджетных источников. Отрадно, что с каждым годом все больше предприятий и частных меценатов откликаются и вносят свою лепту в то, чтобы сделать наш город и область более комфортными для жителей и привлекательным с точки зрения туризма.