Лев Саламатов

Блогер

Ярмарка на Комсомольской как патологический диагноз

476
Уже мало кто удивляется. У наших муниципалов опять конфликт с предпринимателями. Ярмарка на Комсомольской площади, недалеко от вокзала, вдруг резко стала крайне нежелательной и поэтому подлежащей сносу.  Некоторые кивают на происки конкурентов в лице ближайших супермаркетов, но, похоже, ноги растут из апрельского решения областной анттерростической комисии, где речь шла о результатах обследований антитеррористической защищенности объектов от вероятных террористических посягательств, среди  который ж\д вокзалы самые вероятные.
Видимо решили, что надо почистить по возможности места вокруг вокзалов и поэтому под такую антитеррористическую руку в первую очередь конечно попала ярмарка. Народу там много толкается, что то продают, что то покупают - ларьки. будки павильоны - вообщем снести от греха подальше. Опять же ради безопасности и во благо всех.
Ради такого дела  можно конечно и снести, но тогда надо по честному придти и сказать- безопасность под  угрозой - давайте ребята - меняйте дислокацию. А мы еще и поможем, чтоб ваш бизнес не пострадал- подъемные выделим, лучшие места в городе предоставим. Ведь речь то о безопасности идет. Дело государственной важности.
При таком раскладе кто бы стал возражать. Народ понятливый и всегда готов ради безопасности пожертвовать малым.
Но ведь не так опять чиновники закрутили. Стали придумывать какие то проекты развития привокзальной территории, быстренько состряпали какой то чертеж автопарковки на месте ярмарки, опять стали гнобить предпринимателей - чем вы торгуете и по каким ценам. От вас грязь, неудобство и никакой пользы.
А мы вот тут пять миллионов из нищего бюджета наскребли по сусекам - закатаем автопарковку и небольшой скверик разобъем- опять же на благо жителям города.
А вам надо покинуть, нажитые годами точки и искать бизнес удачу в других местах. Как говорится флаг вам в руки.
И это в тот самый момент когда нефть дешевет, рубль падает, а покупательский спрос пикирует вниз.  А значит каждый покупатель. наработанный годами, на вес золота.
Тут впору приплачивать предпринимателям, чтоб людей не увольняли и  места сохраняли.
Но какое дело до таких пустяков  нашим руководителям. Почти триста рабочих мест потеряем и не факт, что столько же прибудет в другом месте. Ерунда, как нибудь все утрясется.
Вообщем классический конфликт - одни копейку зарабатывают, другие пекутся о своем седалище - в случае чего мы не причем. А посему взаимные упреки, обиды, амбиции и обвинения. Пикеты у администрации "Долой" и "Гады", в ответ - мы вас в упор не видим.
Была надежда договориться на координационном Совет предпринимателей, который состоялся 19 августа и где обсуждали единственный вопрос- ярмарка на Комсомольской.
Вроде бы договорились, а вернее члены Совета настояли на том, что до начала строительства парковки каждый предприниматель, торгующий на ярмарке, должен получить альтернативное место для ведения бизнеса.
Разумный компромисс. Но не для наших горячих муниципальных парней из администрации. Вот вам в зубы список мест, где вы можете торговать и пошли нафиг отсюда.
С 1 сентября торговать запрещено, а через три дня придет техника и все снесет к такой то матери. Куда торопятся? Может сроки какие то, кому то обещаны? 
Так как в последнее время муниципалы между разумом и амбициями практически всегда выбирают последнее, то после дня знаний на этом привокзальном пятачке будет в который раз продемонстрированы показательные мероприятия под названием "я начальник -ты дурак".
Будут учить.