Артём Молчанов

Руководитель УФАС по Кировской области

Кадровая болезнь

18

Сухие цифры статистики занятости населения свидетельствуют о том, что в стране скопился избыток юристов и бухгалтеров при недостатке рабочих специальностей. Все так. Но! Любой руководитель, который хотя бы раз пытался сформировать с нуля команду предприятия или учреждения скажет вам, что это не вся правда. Действительно, людей, имеющих дипломы юристов и экономистов сегодня более, чем предостаточно, но из десятков резюме иногда сложно найти даже одну кандидатуру.

Первая проблема – качества образования. Последние двадцать лет в большинстве случаев мы не учим, а продаем дипломы и даем отсрочку от армии. Но за пять лет учебы в институте будущему юристу и экономисту меняют мировоззрение и тут появляется вторая проблема – завышенные запросы. 90 процентов выпускников, с которыми мне приходилось вести собеседования, обозначают свою цель примерно так: зарплата не меньше тридцати-сорока, свободный график работы, реальная перспектива карьерного роста в короткие сроки. Конечно, так бывает, такая мечта может реализоваться, но в 0,001% случаев. Прямой вопрос на такие запросы: а что вы умеете и можете? В реальности – ничего.

Куда-то пропала реальность осознания того, что успех – это труд, тяжелый, включающий постоянное самосовершенствование. Могу привести массу примеров, когда человек, чтобы стать судьей, долго работал его помощником за мизерную зарплату, защищал кандидатскую, доказывал свою профессиональную состоятельность и только потом получал должность судьи. Когда руководитель государственного органа, до того как стать им, проходил все ступени службы от самой низшей должности, когда известный адвокат несколько лет работал только на свое имя и так далее.

Третья проблема, - люди получают профессию, не любя и не понимая ее сути. Учится человек на экономиста, а свою работу не любит. Один раз меня поразил ответ сотрудника на вопрос: Зачем вы у нас работаете? Ответ: Привык, что есть постоянное место работы.

Наверняка в ближайшее время рынок труда все поставит на свое место. Но при этом важно не упустить тех молодых специалистов, которые действительно таковыми являются. Важно дать шанс молодым людям проявить себя. Дать шанс тяжелым трудом доказать свою состоятельность. Лично мне повезло тем, что сотрудники, с которыми я работал и работаю, в большей степени относятся именно к такой категории юристов и экономистов.