Ян Чеботарёв

Юрист

Пенсионерам нельзя играть на Форекс

539

Грустная история. Вчера, по результатам эфира на "Эхе Кирова" звонит мне бабушка. А обсуждалась вчера история Юли Буйских, чьи родители и бабушка умудрились заложить свои квартиры при невыясненных обстоятельствах, заключив соответствующие договоры.

Так вот, звонит бабушка и проситься на встречу. Говорит, что у нее похожая ситуация. Договор с этим же Катковым О.И., в чью пользу родители и бабушка Юли Буйских заложили свои квартиры. Сегодня приходит, рассказывает. Оказывается, есть у нас в городе фирма ООО "Консультационый центр "Экзетер", куда летом по объявлению бабулька и обратилась. Решила подработать диспетчером на телефоне. Оказалось, что фирма "Экзетер" специализируется на обучении граждан правилам игры на Форексе и прочей мути.

Бабульке за 10 часов преподали линии и числа Фибоначчи, технический анализ, волновую теорию Элиотта и пр. высшую математику (причем у меня супруга математик, УРГУ мех-мат - говорит, что у них в универе это полгода очно читали и на старших курсах). Взяли как водится с бабушки денежку (30 тыщ рублей) и послали искать деньги, для их преумножения. Дали бабульке телефончик некоего Каткова О.И. (того самого!) и бабулечка, ничтоже сумняшеся, взяла у него взаймы 500 тысяч рублей под залог своей однушки в Нововятске. Далее эти деньги были вбуханы бабушкой в систему ТелеТрейд и бабушка села перед любезно предоставленным компьютером зарабатывать миллионы с помощью чисел Фибоначчи и волатильности среднесрочных опционов колл на сырую нефть. Тут правда возникла проблема.

Бабушка не смогла правильно ввести пароль и не знала куда. Но ей помог любезный менеджер "Экзетера" именем "Алексей", который и проторговал все так, что ото 500 тысяч на счете у бабушки осталось несколько центов.

Теперь два вопроса, вернее три: 1) Как бабушка будет отдавать господину предпринимателю Каткову взятые у него деньги? 2) Где она же будет зимовать, потому как квартиру у нее господин Катков отберет? 3) Какое решение примет областной БЭПиПК (М.Гвардии) по тому заявлению. что рассматривается по факту мошенничества неустановленных лиц фирмы "Экзетер"?

От себя вношу идею законодательной инициативы - каждые полгода всем гражданам РФ проходить освидетельствования на предмет сосудистых заболеваний лишающих сознание гибкости в понимании мошеннств, по результатам таких проверок давать сертификат и без оного никаких сделок, кроме покупки молока и оплаты электричества, такому человеку совершать не разрешать.

Оригинал