Елена Овчинникова

Ведущая радио «Эхо Москвы» в Кирове

Месячник Немезиды или случайность?

16

Что-то зачастили известные фамилии в сводках ГИБДД. Насонов, Андрейчук, Усцов - ставшие, страшно сказать, убийцами. А как назвать, если люди под их колесами погибли? Как-то с этим надо жить. Понятно, что в двух последних случаях вина не доказана, но слово жуткое в данном контексте не приговор, а, так сказать, итог поездки.

Разговаривали о том с Димой Русских. Вначале пришли к мысли, что,
может, это Вышний суд начался. Может, где-то на небесах терпелось, терпелось, да лопнуло. Только детей очень жалко, да и велосипедиста тоже: жили, были, планы строили - и темнота. Подвели грустно итог: наверное, случайность. Бывает же так: пошла полоса счастья, да вдруг такой ужас. Или наоборот: не свезло, не свезло и... опять не свезло. Надеюсь, не надо расписывать, у кого счастье до того было, у кого полоса неудач.

Но все-таки думаю, что есть в этих событиях некая закономерность. Или везенье у персонажей закончилось? Но, так или иначе, фатал. Кстати, не все подумали о фатальности, которую лучше бы со смирением принимать. За одного из ездоков очень крепко молвят слово люди из правительства - не самый первый, а вторые. Настойчиво просят замять историю. О ком это? Ну, Насонову сейчас вряд ли кто-то возьмется помогать. Отставному полковнику? Кому сейчас нужны отставные с потенциальной судимостью? Интересно, отстоят своего? Или все по-честному будет. Наверное, отстоят.

Сейчас долго разговаривала со знакомым, он тоже считает, что наши на дорогах беспредельничают. «Еду, - говорит, - по трассе. Хорошо притопил - 120-130. Прижимает мой Лексус ржавая девятка, даже интересно стало. Ну и обходит меня будто стоячего. Посмотрел: за рулем обычный мужик, рядом тетка, а сзади дети сидят. На кладбище все торопятся».

Оригинал