Михаил Курашин

Вице-спикер Заксобрания Кировской области

Театр абсурда для детей до...

14

Открыл на прошлой неделе программу и ... Теперь, оказывается, все программы, статьи и материалы у нас с интересными сносками (12+, 16+, ...).

Таким образом, началась борьба за нравственность? Или это очередной прожект, с которым отдельные люди решили показать свою заботу об обществе? В общем, что бы это не было, но сделано, как всегда, коряво и бездумно.

Я не «против», а даже очень «за» то, что пора навести порядок в информационном поле в части духовно-нравственности, давно пора! Но как-то странно начали!

Вижу в программе фильм о сложностях в семейных отношениях (развод, уход к другому и т.д.). Ценз - 12+. Другой фильм про преисподнюю. Ценз - 12+...

Тут же вижу - «Война и мир», 16+???? Это классический советский фильм с участием знаменитых актеров в постановке Бондарчука... И, оказывается, не «для детей»! Самое смешное, что в школе великой произведение изучается в 10-м классе, то есть, его изучают подростки в возрасте 14-15 лет. А фильм им можно смотреть только после 16... Бред!

Особенно мне нравятся пометки «0+» в газетах. Вот, например, прочитал в одной из местных газет с пометкой «0+» о том, что боярышник будут продавать в другой таре. Неправда ли, важная информация для новорожденного!

Если уж и бороться за нравственность, но нужно начинать с того, чтобы все, что имеет ценз «16+» не появлялась в эфире до 22.00. Вот тогда можно уже будет гарантировать, что подростки не смогут получать "ненужную" информацию...

В своем детстве, я помню, тоже были в кинотеатрах фильмы «до 16-ти» и туда, действительно, не пускали несовершеннолетних. И это было правило! И его соблюдали не только работники кинотеатров, но и родители и сами дети.
А по телевизору все, что «для взрослых» (это даже не эротика, а фильмы со страшными сценами) показывалось совсем поздно...

Может быть вновь не придумывать, а всего лишь вспомнить?

Оригинал