Театр юного зрителя

Театр на Спасской

Во сне я вижу.

1091

       Международное сообщество обозначило на календарях немало знаменательных и памятных дат. В их числе — Международный день белой трости. Это — не праздник. Это день, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

       История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. В британском городе Бристоле жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс (James Biggs), который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России. Вообще трость - это не только символ незрячих людей, это их инструмент, их «глаза".Поэтому традиционно к Дню белой трости во многих странах силами общественных организаций и волонтеров организуются различные мероприятия. «Толерантность, Равноправие, Интеграция» – вот главные слова Международного дня белой трости. Театр на Спасской также не остался в стороне, и 15 октября, в 18 часов приглашает вас поддержать эту всемирную акцию спектаклем "Во сне я вижу".

       "Во сне я вижу" поставлен с группой слабовидящих детей. В живом взаимодействии многих творческих людей он раскрывает новые стороны коммуникации общества с этими детьми и помогает этим детям сказать о себе обществу. Но это спектакль не о слепоте. Это спектакль о попытке понять друг друга. О том, как, порой, слепы мы бываем друг к другу, даже к самым близким. О том, как рождается доверие и о том, что такое "ответственность".

       Это проблемы, которые касаются, в той или иной степени каждого из нас. Не оставайтесь в стороне! Мы ждем вас в Театре на Спасской , 15 октября, в 18 часов на спектакль "Во сне я вижу!".