Василий Юмшанов

главный редактор газеты "Источник новостей"

Дорогу восстановили

274

В середине сентября Первоисточник писал о ситуации в деревне Моргуновы Слободского района. Там из-за решения местных властей несколько десятков жителей оказались отрезанными от внешнего мира.

Участок, расположенный рядом с населённым пунктом, был передан чиновниками в собственность нескольким лицам. Те поперёк проезжей дороги, ведущей в Моргуновы, и начали строительство забора. В результате ни «скорая», ни пожарные, ни полиция добраться до деревни не могли.

Жители деревни обратились за помощью к руководству Слободского района... но в ответ тишина. В итоге слобожане со своей бедой и фотоснимками пришли в редакцию Первоисточника. Мы также обратились за разъяснениями и официальным запросом к слободским властям... В понедельник чиновники отчитались.

По словам главы Слободского района Владимира Хомякова, местными властями была определена красная линия дороги, ведущей в Моргуновы.

– После чего специальной техникой (грейдером) были осуществлены работы по формированию дорожного полотна, – пояснил нам Хомяков. – В данный момент проблем с проездом не имеется.

В этот же день со словами благодарности нам позвонили жители деревни и поделились хорошей новостью. И мы, в свою очередь, рады, что помогли.