Никита Белых

Губернатор Кировской области

Меморандум о сотрудничестве

130

Кировская область подписала меморандум о сотрудничестве с компаниями Rambler&Co, Спутник и Яндекс. Интернет-компании получат нашу поддержку в сборе открытых государственных данных, а мы - их помощь в продвижении наших информационных проектов.

Разумеется, что меморандум - это лишь первый шаг. Нам еще предстоит создать конкретные дорожные карты. Тем не менее мы уже обговорили несколько совместных направлений, в которых Rambler&Co, Спутник и Яндекс готовы участвовать.

К примеру, мы обсудили возможность подготовки специалистов в сфере IT на базе кировских ВУЗов. В Кировской области много талантливых молодых людей, которые хотели бы (и могут) работать в крупной IT-компании. В свою очередь, таким компаниям нужны компетентные и амбициозные ребята.

Конечно, для Кировской области важно, чтобы эти талантливые молодые люди строили свою карьеру здесь. И у нас уже есть опыт сотрудничества с крупнейшими российскими компаниями: напомню, что две недели назад в Кирове открылся федеральный операционный центр компании «Росгосстрах».

Обсудили мы и повышение эффективности работы кировской сети многофункциональных центров, а также работу электронных сервисов по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, обговорили наше сотрудничество в рамках проектов «Волонтеры информационного общества», а также «Университет третьего возраста». Оба проекта очень перспективны и я уверен, что вместе с новыми партнерами мы сможем вывести их на еще более высокий уровень.