Лев Саламатов

Блогер

Власть не слышит или делает совершенно обратное предложениям предпринимателей

194

Вчера состоялось очередное заседание Координационного Совета Съезда предпринимателей Кировской области. В качестве констатации свершившегося факта было зафиксировано, что практически у всех общественных бизнес-сообществ города и области отсутствует конструктивное взаимодействие с Кировским правительством и администрацией г.Кирова в плане формирования в регионе и г.Кирове комфортной предпринимательской среды.

Власть не слышит или делает совершенно обратное предложениям предпринимателей. В качестве яркой картинки устоявшейся практики "взаимодействия" между бизнесом и чиновниками стала история красногорского стрелка.

Крупный и уважаемый бизнесмен при не безвозмездном покровительстве властей строил свой бизнес в Подмосковье.А потом что-то в этих отношениях не заладилось - может чиновники совсем обнаглели и повысили суммы отступного или бизнесмен решил не платить положенное - уже не важно- взаимодействие прекратилось.

В стандартной ситуации на место такого предпринимателя приходит другой и схема продолжает работать. Но в Красногорске ситуация получилась не стандартной - за потерю бизнеса и разорение предприниматель решил выставить свой трагический счет к своим бывшим "партнерам".

В результате 4 трупа. Какой урок из этой трагической истории? Может, лучше выстраивать взаимодействие с бизнесом в рамках правового поля и решать проблемы сообща и совместно? Дивидендов конечно таких не будет, на которые можно покупать люксовые машины и недвижимость в Европе, но зато и риски, как показывает случай в Красногорске. совершенно другие.

Источник