МегаФон

МегаФон

В командировках как дома

110

По данным опросов, практически каждый второй офисный работник в России ездил в командировки, при этом четверть делают это постоянно - как минимум раз в квартал. Согласно исследованию компании HeadHunter, большинство поездок длятся не более 2-4 дней (59%) и не выходят за пределы России (88%). Командировка с отпуском, конечно, не сравнится, но уж лучше так, чем все время быть в офисе.

Как компании могут сократить расходы на связь в поездках своих сотрудников? Какую «технику сотовой безопасности» нужно соблюдать самим работникам, чтобы не остаться без связи и не оплачивать большие счета за телефон из своего кармана? На эти и другие вопросы ответил Алексей Женихов,директор Кировского регионального отделения компании «МегаФон».

- Сегодня сокращение затрат особенно актуально для многих предприятий. Алексей, раскройте секрет -  как сэкономить на мобильной связи в командировках и вообще в поездках по стране?

Главное – озадачиться этим вопросом заранее. Самый простой вариант – посмотреть информацию на сайте своего оператора, позвонить консультантам call-центра или же зайти в корпоративный отдел. Так вы сможете узнать о самых актуальных предложениях для поездок по России. К примеру, у нас разработано специальное предложение – опция «Будь как дома». С ней все звонки, SMS и интернет будут тарифицироваться по домашним расценкам в путешествиях по стране. Так, в командировке, например, в Москве вы можете звонить, писать SMS родным в Кировскую область и пользоваться интернетом по привычным ценам.

 - Если я захочу взять с собой в отпуск рабочую сим-карту «МегаФона», смогу ли пользоваться такими же корпоративными расценками и самостоятельно подключить эту опцию?

Да, «Будь как дома» - подходящий вариант и для тех, кто собирается взять корпоративную, рабочую сим-карту в личную поездку. Если на служебных номерах подключена услуга «Персональный бюджет», вы сможете оплатить общение в рамках опции из своего кармана, при этом получая скидки корпоративной связи. Мы предлагаем бизнес-клиентам много способов сэкономить на «мобильных» расходах, главное – сконструировать свой тариф.

 - Сконструировать? Как это возможно?

 - Допустим такую ситуацию: руководителю необходима безлимитная связь, в том числе и в роуминге, а сотрудникам − только звонки и Интернет в регионе.  В таких случаях мы предлагаем тариф-конструктор «Корпоративный безлимит». По стоимости он доступен для любой компании -  от 350 рублей в месяц вы получаете безлимитную связь с коллегами и звонки на «МегаФон» в домашнем регионе, от 500 минут исходящих вызовов на другие сети, от 3 ГБ интернет-трафика, и большой пакет SMS- и MMS-сообщений.

«Корпоративный безлимит» с пакетом «S» подходит для тех, кто в основном звонит внутри региона, например, по Кировской области. С пакетом «M» – когда помимо звонков внутри региона, нужны междугородние звонки по России. Пакет с модификацией «L» советуем тем, кто часто ездит в командировки в разные регионы страны, при этом ещё и входящие звонки будут бесплатными в поездках по странам Европы.

 - Кстати, о поездках за границу. Собираюсь в Египет. Там нужны только звонки и SMS, что нужно чтобы временно отключить мобильный интернет? 

- Важно знать, что современные смартфоны и планшеты могут самостоятельно обновлять приложения, операционную систему, подключаясь к мобильному интернету. Когда вы находитесь дома – на территории своей области, с подключённой опцией мобильного интернета это практически незаметно, а в международном роуминге, где стоимость услуг в разы выше, это, действительно, может обернуться затратами. Перед поездкой за границу вы можете заранее отключить эту возможность в настройках телефона (если не знаете, как это сделать, подойдите в салон связи – там вам обязательно помогут). Можно установить запрет на обновление программ и приложений либо ограничить возможность обновления только через Wi-Fi.

Для тех, кому в поездках необходим мобильный интернет, мы также предлагаем сниженные расценки. Чтобы оставаться онлайн - подключайте опцию «Интернет за границей».